Перейти…

Wednesday, September 26, 2018

В Европе продают зараженные яйца


Европейская комиссия заявила, что пятнадцать стран ЕС, а также Гонконг и Швейцария получили яйца, зараженные инсектицидным фипронилом. 26 сентября комиссия проведет встречу с министрами и органами регулирования.
Его начальник по безопасности пищевых продуктов призвал страны прекратить «обвинять и позорить» друг друга.

Ряд стран возмущался о том, как долго бельгийские и голландские власти знали об этом загрязнении. Было обнаружено, что яйца, в основном из Нидерландов, содержат фипронил, вещество, используемое для уничтожения вшей и клещей на животных, которые ЕС запрещает использовать в пищевой промышленности. Считается, что он использовался для борьбы с вшами в некоторых птицефабриках, затрагивающих яйца кур-несушек.

Что мы знаем об этой ситуации в Европе?
Инсектицид может повредить почки людей, печень и щитовидные железы, если их едят в больших количествах. Однако агентства по стандартизации продуктов питания рискуют теми, кто уже съел испорченные яйца.
Какие страны затронуты?
Фермы были закрыты в Нидерландах, Бельгии, Германии и Франции после того, как власти подтвердили, что фипронил был использован, заявил в пятницу представитель Европейской комиссии Даниэль Росарио.
Странами ЕС, которые получили яйца, являются Великобритания, Швеция, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словения, Словакия и Дания. Не затронута Швейцария. Пятничное откровение о том, что зараженные яйца были отправлены в Гонконг, отмечается в первый раз, когда расширяющийся скандал распространился за пределы Европы.

Что делается по этому поводу?
Наблюдатель Великобритании по продовольствию также сообщил, что около 700 000 яиц были отправлены в Великобританию из потенциально загрязненных голландских ферм по сравнению с более ранней оценкой в ​​21 000. Агентство по стандартам пищевых продуктов (FSA) заявило, что очень маловероятно, что существует риск для общественного здравоохранения.
Обработанные продукты, содержащие яйца, включая сэндвичи и салаты, были отозваны ведущими супермаркетами, включая Sainsbury’s, Morrisons, Waitrose и Asda. Супермаркеты в Бельгии, Нидерландах и Германии также отозвали миллионы яиц из продажи.
Яйца уничтожаются и на птицеводческой ферме в Надрине, Бельгия, 9 августа 2017 года.

Этот продукт уничтожается на всех зараженных птицефабриках в странах, включая Бельгию и Нидерланды. В пятницу министр сельского хозяйства Франции Стефан Траверт сказал, что с апреля было продано около 250000 яиц, которые были проданы в стране, добавив, что все продукты, содержащие яйца из зараженных ферм, будут сняты с полок.

В Гонконге правительственный центр по безопасности пищевых продуктов говорит, что на прошлой неделе он определил два образца импортированных голландских яиц, содержащих чрезмерные уровни фипронила, и попросил магазины удалить продукты, которые содержат яйца. С тех пор он испытывал другие европейские импортные яйца и больше не нашел «неудовлетворительных образцов», сообщает газета «Южно-Китайская утренняя газета» со ссылкой на пресс-секретаря.

Метки: , ,