Перейти…

Tuesday, November 12, 2019

Ход выборов во Франции


Выборы во Франции: как продвигаются, цели кандидатов. Подробности французских выборов читайте в нашей статье.
Избиратели Франции отвергли две крупные политические партии, которые десятилетиями управляют и находятся сейчас на перепутье, когда выбирают президента.

Пойдут ли они на проевропейского либерала, который никогда ранее не был избран, или крайне правого претендента, который пообещал взять на себя глобализацию и отношения Франции с ЕС?
После голосования Брексита в Великобритании и избрания президента США Дональда Трампа, Франция стала последней страной, которая, как обычно, нанесла удар по политике.

Что нового в этих выборах?
Социалисты и право управляли Францией с 1950-х годов, но старая модель была разрушена.
Непопулярная и разделенная правящая Социалистическая партия и республиканский кандидат на перекрестье судебных расследований проложили дорогу президенту, который никогда не был избран в Национальное собрание Франции.

Партия Ле Пен уже имеет сильные позиции в Европейском парламенте.
Кто бы ни победил, центрист Эммануэль Макрон или популист Ле Пен, у Франции будет президент с переменами на повестке дня. Крайне правые уже управляют восемью городами и имеют 20 депутатов Европарламента в Европейском парламенте, но широко избегают политического господства.

Что поставлено на карту?
Избиратели будут принимать решение о будущем направлении Франции и о ее месте в центре Европейского Союза.
Если они выберут Эммануэля Макрона, они будут поддерживать кандидата, который стремится к реформе ЕС, а также к более глубокой европейской интеграции в форме бюджета еврозоны и министров финансов еврозоны.

Если вместо этого они выбирают Marine Le Pen, она обещает совершенно противоположное. «Я даю себе шесть месяцев на переговоры с ЕС о возврате суверенитета, и тогда решат сами французы», — писала она в твиттере.
Предполагается, что она потерпит неудачу, и сначала будет проведен референдум о членстве Франции в ЕС.

Опрос, проведенный в марте, показал, что семь из десяти французских избирателей были против выхода Франции из ЕС, но Эммануэль Макрон был единственным кандидатом, который стоял на проевропейской платформе в первом туре президентских выборов.

Кто победит?
Все опросы общественного мнения предполагают, что господин Макрон идет на большую победу, опрашивая около 60% во втором туре — хотя его лидерство сузилось в последние дни перед голосованием.
Он выиграл один раз, он может сделать это снова? Он победил «Марин Ле Пен» в первом раунде, и лишь немногие комментаторы считают, что она вернет свою власть 7 мая. Ее самая большая надежда может заключаться в том, что в день голосования избирателей может быть большое количество.

Госпожа Ле Пен объявила, что она уступит место лидеру Национального фронта, который она возглавила с 2011 года, чтобы сконцентрироваться на том, чтобы быть кандидатом в президенты.
Этот шаг является очевидной попыткой расширить ее привлекательность, создав искусственную дистанцию ​​между ее бегом за властью и жесткой политикой ее партии.