Перейти…

Saturday, June 23, 2018

Американцы будут жить дольше и стареть медленнее


Американцы могут стареть медленнее, чем два десятилетия назад. Новое исследование, проведенное Университетом Южной Калифорнии и исследователями Йельского университета, предполагает, что, по крайней мере, часть прироста ожидаемой продолжительности жизни за последние десятилетия может быть вызвана изменением скорости биологического старения, а не просто с сохранением жизни людей.
«Это первое доказательство того, что мы отсрочили «старение» среди национальной выборки американцев», — сказал старший автор Эйлин М. Кримминс, профессор университета и профессор геронтологии AARP в Геронтологии USC Leonard Davis. Как отмечалось в исследовании Кримминса и ведущего автора Моргана Левина, доцента Йельского центра исследований по проблемам старения: «Замедление процесса старения человека, будь то через окружающую среду или биомедицинское вмешательство, оттянет сроки старения — связанных с заболеванием и инвалидностью, ближе к концу жизни».
Используя данные Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) III (1988-19994 гг.) И NHANES IV (2007-2010 гг.), исследователи изучили, как биологический возраст по сравнению с хронологическим возрастом изменился в США. Биологический возраст был рассчитан с использованием нескольких показателей метаболизма, воспаления и функции органов, включая уровни гемоглобина, общего холестерина, креатинина, щелочной фосфатазы, альбумина и С-реактивного белка в крови, а также данные об артериальном давлении и способности к дыханию.
В то время как все возрастные группы испытывали некоторое снижение биологического возраста, результаты показывают, что не все люди могут одинаково оттягивать процесс старения. Пожилые люди испытали наибольшее снижение в биологическом возрасте, и мужчины испытали большее снижение в биологическом возрасте, чем женщины; эти различия были частично заключались в курении, ожирении и использовании лекарств, объяснил Кримминс и Левин.
«Хотя улучшения могут потребовать времени для проявления, и, таким образом, они более очевидны в пожилом возрасте, это может также сигнализировать о проблемах для более молодых групп, особенно для женщин, которые, если их улучшения более минимальны, могут не видеть одинаковых результатов в ожидаемой продолжительности жизни как это испытали поколения, которые были перед ними», — сказал Левин, который получил степень доктора философии в геронтологии в 2015 году и степень бакалавра психологии в 2008 году от USC.
Замедление темпов старения наряду с увеличением продолжительности жизни имеет важные социальные и экономические последствия. Исследование показывает, что изменение поведения здоровья и использование лекарств, отпускаемых по рецепту, действительно оказывают значительное влияние на здоровье населения. «Продление жизни без изменения скорости старения будет иметь пагубные последствия. Расходы на медицинское обслуживание будут расти, поскольку люди тратят более высокую долю своей жизни на болезни и инвалидность», — сказал Левин. «Тем не менее, продление срока жизни, достигнутое за счет замедления процесса старения, приведет к снижению расходов на здравоохранение, повышению производительности и повышению уровня благосостояния».

Метки: , , ,