Перейти…

Monday, December 11, 2017

Журналистка подала иск против генсека за домогательство


Расследование кабинета министров было начато после того, как журналистка Кейт Малтби, которая на три десятилетия моложе господина Грина, рассказала Times, что он «мимолетно» коснулся ее колена во время встречи в пабе в 2015 году, а через год послал ей «наводящее на размышления» текстовое сообщение после того, как она была изображена в корсете в газете.

Господин Грин сказал, что любое утверждение о том, что он сделал сексуальные предложения господнже Мальтби, было «неверным (и) глубоко оскорбительным». Два члена парламента Тори Анна Содри и Хайди Аллен призвали господина Грина отступить в ожидании результатов расследования, но министр внутренних дел Амбер Радд сказал, что ее коллега имеет право защищаться. «Я действительно думаю, что мы не должны торопиться утверждать что-либо до тех пор, пока это расследование не состоится», — сказала она Эндрю Марру. В более общем плане, она сказала, что злоупотребление властью нельзя терпеть, и нужно было «очистить» Вестминстер, чтобы избавиться от любого такого поведения.

Что считается неправильным поведением?
Тори публикует новый кодекс поведения. Уэльсская ассамблея игнорирует сексуальное домогательство. Между тем, консервативная депутат Анна Соборри сказала, что бывший министр обороны сэр Майкл Фэллон был «ответственен за свое падение» в свете новых заявлений о своем прошлом поведении.

Госпожа Меррик, которая в то время была 29-летним репортером в Daily Mail, рассказала обозревателю, что она «ушла в ужасе», когда сэр Майкл попытался поцеловать ее, а затем вернулся в свой офис в галерею прессы. Media captionJeremy Corbyn говорит, что должны произойти изменения после недавних откровений о сексуальных домогательствах.
«Я чувствовала себя униженной, стыдясь. Я даже виновата, что, может быть, я его каким-то образом привела к такому решению, выпив с ним?» так она сказала. «После нескольких лет выпивки с таким количеством других депутатов, которые не действовали подобным образом по отношению ко мне, теперь я знаю, что я не была причиной домогательства».

Друзья сэра Майкла не отрицают это утверждение, но BBC понимает, что его министерская карьера закончилась, потому что он не мог гарантировать, что дальнейших откровений не будет, после того как он признал, что неоднократно касался колена журналистки. Соури похвалил «выдающуюся храбрость» журналистки.

Она добавила, что должна немедленно обеспечить независимую систему подачи жалоб, чтобы жертвы преследования и обвиняемые в неправомерном поведении не подвергались «судебному разбирательству со стороны газет». Лидер Джереми Корбин сказал, что это должно быть «поворотным моментом» для того, как ведет себя весь политический класс, сообщая активистам, что его партия — под огнем за то, как она справлялась с домогательствами и изнасилованиями. Мы должны сказать: нет Мы больше не должны позволять женщинам или кому-либо другому подвергаться насилию на рабочем месте или в другом месте», — сказал он.

Метки: , ,