Перейти…

Monday, December 10, 2018

Северная Корея обвинила США в шпионаже


Северная Корея обвинила агентов США и Южной Кореи в заговоре с целью убийства своего верховного лидера Ким Чен Уна. Северным корейцам, упомянутым только как «Ким», было заплачено за нападение с биохимическими веществами, сообщило министерство государственной безопасности.
Их сценарий был сорван, как сказали в министерстве, но пока не рассказали подробности о судьбе «Ким». ЦРУ отказалось от комментариев, и Южная Корея до сих пор не сделала никаких заявлений.

Претензии «Севера» исходят из продолжающегося высокого напряжения на Корейском полуострове.
Утверждения Северной Кореи очень детальны. Они дали имена людей, предположительно участвовавших в заговоре, даты, когда ключевые персонажи общались друг с другом и суммы денег, которые якобы переходили из рук в руки. Но это не доказательство того, что в обвинениях есть доля правды.

Важно помнить о нескольких вещах, не в последнюю очередь о том, что Северная Корея не предоставила подтверждающих доказательств своих утверждений. Прошлая история также предполагает, что к Северной Корее нужно применять осторожность. Северная Корея часто использует красочный язык и не экстравагантные претензии им вовсе не чужды. На этой неделе они повернулись спиной к своему единственному реальному союзнику — Китаю, обвинив его в неискренности и предательстве.

С президентом Трампом, обещающим остановить Северную Корею и разработку ядерного оружия, также напряженные времена, когда Пхеньяну, возможно, удалось соблазниться и нанести ответный удар по США.

До тех пор, пока большее не будет известно, трудно оценить обоснованность претензий.
В заявлении министерства государственной безопасности, распространенном государственным информационным агентством KCNA, говорится, что ЦРУ и южнокорейские разведывательные службы «вынашивали порочный заговор, чтобы навредить верховному руководству КНДР».
Они не упомянули Kim Jong-un по имени, но его широко называют верховным лидером.

Дворец Солнца Kumsusan назвали как возможный участок нападения.
Министерство сообщило, что был задуман заговор с целью использования «бомбового терроризма» для того, чтобы нацелить верховное руководство на военный парад или на мероприятие в Дворце Солнца в Kumsusan, мавзолей Ким Ир Сена, лидера основателя страны.
Службы безопасности сообщили, что террористы сказали, что лучшим методом является использование «биохимических веществ, включая радиоактивное вещество и нанотоксичное вещество», результаты которых «проявятся через шесть или 12 месяцев».

Человек — «Ким» — получает деньги и «спутниковый передатчик-приемник» и возвращается в Пхеньян. «Ким» находится в спутниковом контакте с южнокорейскими агентами по обработке биохимических агентов. «Ким» встречает южнокорейского агента в городе Даньдун в Китае и получает новый передатчик и больше наличных денег. Дальнейшие коммуникации состоятся в апреле. Последней датой, которая появляется в северокорейском заявлении, является «начало мая», когда «Ким» должен получить «необходимое оборудование» через «центр связи», который он создал с помощью своего финансирования. Никаких подробностей по поводу задержания или судьбы «Ким» не приводится.

Метки: ,