Перейти…

Wednesday, January 17, 2018

Новое лечение рака глаз


Proton Partners International (PPI) получила часть оборудования, которая будет запускать луч для лечения рака в своем Резерфордском онкологическом центре.

В настоящее время в Великобритании доступно только низкоэнергетическое лечение редких случаев рака глаз. Протонная терапия рака доказала свою эффективность. Правительство Уэльса заявило, что протонная лучевая терапия будет доступна в центре NHS Wales пациентам с определенными раковыми заболеваниями «в течение следующего года».

Главный исполнительный директор PPI Майк Моран сказал, что это был «самый стратегический проект в области здравоохранения в этой стране за последние десятилетия».
«Для жителей Уэльса очень важно иметь доступную терапию протонного луча с высокой энергией», — добавил он.

Он сказал, что лечение «несомненно улучшит» клинические результаты пациентов, которым до сих пор приходилось тратить до шести недель за границей на протонную лучевую терапию. Необходимость использования протонной терапии было подчеркнуто случаем пятилетнего Аши Кинга, родители которого отвезли его в Чехию для лечения опухоли головного мозга три года назад.

Устройство будет запущено в следующем году. PPI сказал, что лечение в центре будет доступно для частных пациентов с медицинским страхованием, пациентов с самообслуживанием и пациентов, которых направляет NHS.

Руководитель captionPPI, Майк Моран, сказал, что это был «великий день» для Великобритании. Это, безусловно, переворот для тех, кто пытается превратить Уэльс в центр инноваций и исследований в области здравоохранения. Но неясно, сколько из 500 пациентов в год, которые, как ожидается, будут лечиться в частном центре, будут из валлийской NHS.
Это объясняется тем, что NHS в Англии в настоящее время строит два подобных центра протонного «внутреннего» луча.

Пациенты в больницах (в Лондоне и Манчестере) утверждают, что они были бы лучше подготовлены к более комплексному уходу, чем это было бы возможно в автономном центре.

Говорят, что переговоры между компанией, правительством Уэльса и валлийской NHS продвинулись далеко вперед, но независимо от их результатов, первый центр такого типа в Великобритании, это, безусловно, значительное развитие.

Протонная лучевая терапия является высокоцелевым типом радиотерапии, которая может лечить труднодоступные виды рака, такие как опухоли спинного мозга, с меньшим риском повреждения окружающей ткани и возникновением побочных эффектов. Около 140 пациентов в год отправляются за границу со всей NHS — в основном в США и Швейцарию. Они вынуждены платить по цене около 114 000 фунтов стерлингов.

Эксперты говорят, что клиника протонного луча в Ньюпорте может вдвое снизить эту стоимость, а также позволяет пациентам оставаться близко к своим семьям во время лечения. Центр Rutherford открылся в феврале и получает направления для обычных обработок рака. PPI строит еще три центра протонного луча в Великобритании — в Нортумберленде, Ридинге и Ливерпуле. Фирма уже получила 10 млн. фунтов стерлингов от инвестиционного фонда Уэльса в области науки о жизни в Уэльсе.

Метки: , ,