Перейти…

Monday, December 10, 2018

Студентов учат быть богатыми


Студентам в Великобритании разъяснили, как можно стать богатым. Это не просто тренинг, а элементарная логика, которую большинство людей отказывается принимать. И все — таки, может ли обычный человек стать богатым сию минуту? Что для этого нужно? Подробности лекции для студентов читайте в нашей статье.

Автор The Big Short и Moneyball сказал им, что шансы на богатство будут просто в их пользу, если они родились с серебряной ложкой во рту:
Люди действительно не любят слышать, как успех объясняется одной только удачей (особенно в историях про успешных людей). По мере того как они стареют и преуспевают, люди чувствуют, что их успех как-то неизбежен. Они не хотят признавать ту роль, которую сыграл счастливый случай в их жизни. Есть причина для этого: мир тоже не хочет признавать это.

Мир, о котором говорил Льюис, это не весь мир, а мир, который видели элиты в неравных странах. Под «миром» он действительно имел в виду «Америку», и в частности он говорил о «американской мечте» — о том, что любой может сделать это, если он будет стараться достаточно усердно и достаточно талантлив, независимо от того, насколько он экономически неравен в обществе.

То есть, все объясняется удачей: иногда не важно, сколько ты трудишься и вкладываешь своих сил. Если в жизни повезло – можно стать очень богатым. Все решает случай. А общество не хочет этого принимать, так как большинство для богатства работают сверх своих сил. Для всех проще думать, что богатый человек — это тот, который работает с утра до ночи. На практике такое встречается редко. То есть, для поддержания уже существующего богатства нужно работать, но не для его достижения.

Также, известный факт: те, кто зарабатывает деньги, зачастую не очень талантливы.
Американская мечта — это миф, как и фантазия лондонского инвестиционного банкира. Те, кто зарабатывает деньги, зачастую не очень талантливы. Им просто повезло в правильном месте в их жизни. Они, возможно, упорно трудились, и часто были жадны до денег; но тысячи других будут работать так же сильно, как и они, будут столь же жадны, как и они, и не всегда смогут достигнут удачи.

Чаще всего те, кто зарабатывал деньги, получали деньги, которые им в первую очередь предоставлялись по наследству, что увеличивало их шансы; Наследство немалых денег – это всегда к удаче. Не верьте мифу о милом, добром, одаренном предпринимателе.

Мы живем в мире, в котором те, кто добрался до вершины, оказались там не из — за огромных заслуг, а потому, что у них часто было несколько несправедливых преимуществ, таких как мужской пол, раса белых и клан богатых. Человеческий мир состоит не только из нескольких превосходных существ, способных выполнять ключевые дела, но и из низших существ, которые никогда не могли бы так поступать, и поэтому должны быть надлежащим образом наказаны.
Дэнни Дорлинг — Хэлфорд Маккиндер, профессор географии в Оксфордском университете и автор The Equality Effect: улучшение жизни для всех.
Эта статья первоначально появилась в The Conversation и переиздана под лицензией Creative Commons.