Перейти…

Wednesday, January 17, 2018

Все члены Евросоюза недовольны Трампом


Миссис Меркель говорит, что правильно – не замалчивать разногласия с США.
Лучшие политики Германии активизировали критику президента Америки Дональда Трампа, на следующий день после того, как Ангела Меркель заявила перед всеми, что Америка и Великобритания перестали быть надежными партнерами.

В понедельник госпожа Меркель сказала, что не стоит молчать о разногласиях с США, а ее министр иностранных дел сказал, что действия господина Трампа «значительно ослабили Запад».
Это происходит спустя несколько дней после саммита G7, где господин Трамп отказался принять на себя обязательства по климату в Париже в 2015 году.

Германия идет на выборы в сентябре.
Лидер немецкой оппозиции Мартин Шульц также обвинил господина Трампа в попытке «унизить» миссис Меркель в Брюсселе. Неясно, в каком именно смысле отметил это злобный господин Шульц, но он обвинил президента США в том, что он «действует как автократический лидер».

Выступление на конференции по устойчивому развитию, которое прошло в Берлине, произвело фурор. Госпожа Меркель подтвердила свой призыв к европейцам взяться за свое будущее и свою судьбу. Дебаты на встрече G7 в Италии показали, что всем трудно проделывать работу по климату, сказала она. Господин Трамп сказал, что на этой неделе он примет решение по Парижскому соглашению.

Ранее он обещал отказаться от Парижской сделки и выразил сомнения в отношении изменения климата.
Однако, госпожа Меркель также сказала на конференции, что она осталась «убежденным трансатлантистом». В воскресенье она сказала, что Германия и Европа хотят дружеских отношений с США и Великобританией, а также с другими региональными державами, такими как Россия.

Немцы ненавидят Дональда Трампа — им не нравятся его риторика и его политика. И политики испытывают отвращение от его отказа от сотрудничества с остальной частью «большой семерки» по изменению климата и миграции.

Нехарактерно откровенный тон Ангелы Меркель хорошо сочетался с электоратом, и, учитывая всеобщие выборы на расстоянии четырех месяцев, возможно, общественная поддержка ее главного соперника Мартина Шульца не должна удивлять. «Это Меркель против Трампа», — статьи с такими заголовками появлялись после этих дебатов.

Но маловероятно, что госпожа Меркель ожидает, что, как говорят некоторые комментаторы, пересмотреть трансатлантические отношения. За кулисами в Берлине есть неохотное признание того, что, как бы не хотелось, Германия должна вести дела с мистером Трампом. США являются жизненно важным торговым партнером, и, как признал министр внутренних дел Германии в понедельник днем, сотрудничество в области безопасности и обороны имеет огромное значение и будет усиливаться.

Министр иностранных дел Зигмар Габриэль тем временем обвинил США в «недальновидной политике», что, по его словам, не совпадают с интересами ЕС. «Любой, кто подталкивает к изменению климата, ослабляя защиту нашей природы, который продает оружие в зонах конфликтов и не хочет разрешать религиозные конфликты, ставит под угрозу мир в Европе», — сказал Габриэль.
Миссис Меркель находится на предвыборной кампании перед выборами в сентябре. Опросы предполагают, что она будет переизбрана на четвертый срок.