Перейти…

Sunday, May 20, 2018

Умер герой сериала Бэтмен


Известный актер сериала Бэтмен 1960-х годов, умер в возрасте 88 лет.
Уэст умер мирно в Лос-Анджелесе после «короткой, но смелой битвы» с лейкемией, сказал представитель семьи.

Его изображение Бэтмена и альтер эго супергероя Брюса Уэйна стало культовым. Позднее он пытался найти большие действующие роли, но в последнее время выиграл новое поколение поклонников, присоединившись к группе Family Guy.

Сначала он появился во втором сезоне в 2002 году, он озвучил эксцентричного мэра Quahog Адама Уэста, описанного создателем сериала Сета Макфарлейна как «альтернативной вселенной», сатирированной версией актера.

Макфарлейн отдал дань памяти звезды в Twitter, сказав, что он «потерял друга» и назвал Уэйна «незаменимым».
Сет Макфарлейн твит: Family Guy потерял своего мэра, и я потерял друга. Семья Уэста сказала в заявлении: «Наш папа всегда считал себя «Ярким рыцарем» и стремился оказать положительное влияние на жизнь своих поклонников. Он был и всегда будет нашим героем».

Телевизионный сериал Batman, с его экранной графикой боевых сцен Wham! и Pow! Стал неожиданным хитом. Уэст и его со-звезда Берт Уорд, который сыграл Робина, получили широкое признание за их китч-изображение Dynamic Duo.

Актриса Джули Ньюмар, которая играла в сериале, отдала дань уважения Уэсту в субботу, заявив, что он был «ярким, остроумным и забавным в работе».
«Я буду скучать по нему в физическом мире и наслаждаться им всегда в мире воображения и творчества», — сказала она.

Адам Уэст оставался тесно связанным с персонажем Бэтмена на протяжении всей своей карьеры. В интервью 2010 года на сайте Slice of SciFi он сказал, что сериал получил пользу от очень хороших авторов.
«Они увидели сумасшествие, комедию. Знаете, например, когда он собирается посадить ее (в тюрьму), Бэтмен говорит Кэтвумен:« Вы создаете любопытные волнения в моем поясе». Это забавный материал.

Когда серия закончилась, Уэст изо всех сил пытался освободиться от персонажа, за долгую карьеру появился почти в 50 фильмах, включая Drop Dead Gorgeous, American Vampire Story и Nevada Smith.

Дань актера выливается через социальные сети после новостей о его смерти. Актер Вал Килмер, сыгравший Бэтмена в более позднем фильме, написал в твиттере: «Ах, дорогой Адам Уэст, он всегда был так добр, когда мы встречались. Настоящий джентльмен. Однажды, когда я был ребенком, мы повстречались прямо перед Бэтмобилем».

Автор Нил Гейман в твиттере: «Отдых в мире Адама Уэста. Мы встретились один раз в 1987 году, и я был слишком смущен и слишком глупо «крут», чтобы рассказать вам, что мы имели в детстве благодаря вам». Актер «Звездных войн» Марк Хэмилл, работавший с Уэйном, назвал его «замечательным актером и таким добрым». Он написал в твиттере: «Мне так повезло, что я работал с ним и рассказывал ему, как много он для меня значит, у него были миллионы поклонников».

Перед тем, как начать актерскую карьеру, Уэйн был призван в армию США и был диктором Сети Вооруженных сил. Оборонный отдел США опубликовал в своей колонке фотографию Уэйна в форме: «Он был нашим героем».