Перейти…

Tuesday, October 16, 2018

Американских законодателей расстреливали во время отдыха


По словам президента США Дональда Трампа, боевик, который пускал пули в республиканских законодателей во время игры в бейсбол в пригороде Вашингтона, умер.

Нападавший, идентифицированный как Иллинойс Джеймс Ходжкинсон, был убит после перестрелки с полицией.
Среди раненых были два офицера с опасными для жизни ранами. Президент Трамп описал нападение как «очень жестокое нападение».
«У нас могут быть разногласия, но в наши дни мы хорошо знаем, что все, кто служит в столице нашей страны, здесь, потому что, прежде всего, они любят нашу страну», — добавил он.
Он также назвал господина Скалиса, который был ранен в бедро и находится в критическом состоянии после операции — «патриотом и бойцом».

Джеймс Ходжкинсон был жителем Беллвилла, штат Иллинойс, пригорода Сент-Луиса. Его жена сказала ABC News, что переехала в Вирджинию два месяца назад. Его учетная запись Facebook демонстрирует анти-республиканскую политику. Он откликнулся на кампанию бывшего кандидата в президенты от Демократической партии Берни Сандерса. У него был ряд уголовных приговоров, включая нарушения правил дорожного движения и утверждения о насилии.

Законодатели практиковали ежегодную игру в конгрессе, которую организаторы пообещали продолжить, как планировалось в четверг в Национальном парке, штат Вашингтон.
Полиция Александрии сказала, что ФБР взяло на себя расследование расстрела, которое началось вскоре после 07:00 (11:00 по Гринвичу) в среду утром в парке стадиона.

Также, как и господин Скализ, были ранены два полицейских, Кристалл Гринер и Дэвид Бейли, Мэтт Мика и Зак Барт, помощник конгрессмена штата Техас Роджер Уильямс. По словам свидетеля сенатора Аризоны Джеффа Флэка, мистер Барт, бывший сотрудник двух республиканских конгрессменов, был застрелен.

Конгрессмен контржурналов борется со слезами, вспоминая стрельбу
в сенатора Майка Ли, республиканца штата Юта. Он также сказал, что кто-то на бейсбольном поле использовал пояс в качестве жгута для мистера Скализа (раненого полицейского), который является республиканцем.
Конгрессмен Южной Каролины Джефф Дункан сказал, что подозреваемый спросил его, республиканцы они или демократы, прежде чем раздались выстрелы.

Сенатор Кентукки Рэнд Пол сказал Fox News: «Я верю, что без полиции это было бы массовым убийством.
«У нас не было никакой защиты. Поле для игры стало в основном полем убийства». Он сказал, что им повезло, что присутствовал мистер Скализ, потому что у него есть навыки безопасности из-за его стажировки в Конгрессе.

Мо Брукс, республиканец из Алабамы, рассказал CNN, что он был на третьей базе во время игры в бейсбол, когда увидел, что мистер Скализ, который был на второй базе, выстрелил. Он сообщил, что у мистера Скалиса была пуля в ноге, но последний сказал: «Я в порядке, я в порядке».
Известно, что между стрелком и полицейскими охранниками конгрессменов последовала перестрелка, все были вооружены пистолетами.

Отвечая на вопрос CNN, было ли нападение преднамеренным, все, кто был на поле, ответили: «Ну, конечно, черт возьми, это не случайность!»

Метки: , ,