Перейти…

Tuesday, October 16, 2018

Людям не хватает места на суше


В 2100 году 2 миллиарда человек — около одной пятой всего населения мира — могут стать беженцами в связи с изменением климата из-за роста уровня океана. По словам исследователей Корнеллского университета, те, кто когда-то жил на береговых линиях, столкнутся с проблемами переселения, поскольку они уже ищут жилые места на суше.

«У нас будет больше людей на меньших площадях и раньше, чем мы думаем», — сказал ведущий автор Чарльз Гейслер, почетный профессор социологии в Корнелле. «Ожидается, что будущий рост глобального среднего уровня моря не будет постепенным. Тем не менее, немногие лица, определяющие политику, фиксируют значительные препятствия для въезда, с которыми беженцы из прибрежного климата, как и другие беженцы, столкнутся, когда они решат мигрировать».

Как сообщается в докладе Организации Объединенных Наций, к 2050 году возрастет эскалация населения Земли до 9 миллиардов человек и достигнет 11 миллиардов человек к 2100 году. Кормление этой популяции потребует более родючих земель, даже если разрастающиеся океаны потребляют плодородные прибрежные зоны и дельта реки, заставляя людей искать новые места для проживания.

Согласно данным газеты, к 2060 году около 1,4 миллиарда человек могут стать беженцами в связи с изменением климата. Geisler экстраполировал это число до 2 миллиардов к 2100 году.

«Столкновение сил плодородия человека, подводных прибрежных зон, отступления в жилых домах и препятствий для переселения внутри страны — огромная проблема. Мы предлагаем предварительные оценки земель, которые вряд ли будут поддерживать новые волны климатических беженцев из-за остатков войны, истощенных природных ресурсов, снижение чистой первичной продуктивности, опустынивание, разрастание городов», — сказал Гейслер.

В документе описываются ощутимые решения и активные адаптации в таких местах, как Флорида и Китай, которые координируют прибрежную и внутреннюю политику землепользования в ожидании сдвигов населения, вызванных погодой.

Флорида имеет вторую по величине береговую линию в Соединенных Штатах, и ее государственные и местные чиновники планируют провести прибрежный исход, сказал Гейслер, в Законе о всеобъемлющем планировании штата.

Помимо повышения уровня моря, прибрежные зоны с низким уровнем возвышенности во многих странах сталкиваются с усилением штормовых нагонов, которые будут способствовать дальнейшему расширению морской воды. Исторически сложилось так, что люди потратили значительные усилия на восстановление земли из океанов, но теперь живут с противоположной стороны — океаны, занимающие земные пространства на планете», — сказал Гейслер. В своих исследованиях Гейслер и Курренс исследуют худший сценарий для нынешнего века.

Авторы отмечают, что конкуренция ограниченного пространства, которое они предусматривают, будет вызывать компромиссы и конфликты в землепользовании. В Соединенных Штатах и ​​в других местах это может означать продажу государственных земель для поселения людей.

«Давление на нас состоит в том, чтобы содержать выбросы парниковых газов на нынешних уровнях. Это лучшая «будущая проверка» от изменения климата, повышения уровня моря и катастрофических последствий, которые могут произойти на побережье, а также в будущем», — сказал Гейслер.