Перейти…

Sunday, June 24, 2018

Программу страхования Obamacare отменили


Господин Трамп решил отменить программу по здравоохранению в Америке. Ранее, этот законопроект ввел президент Обама, программа так и называется – Obamacare. Ее суть состоит в том, чтоб обеспечить всех нуждающихся граждан в медицинской страховке. По приходу к власти господина Трампа, программу решили удалить. Народ против, так как это сократить безопасность американцев и подорвет количество рабочих мест в стране – тысячи страховщиков останутся безработными.

Дональд Трамп сказал, что новая республиканская политика в области здравоохранения должна состоять в том, чтобы разрешить нынешний закон. «Я не собираюсь владеть им, — сказал Трамп журналистам об Obamacare, — я могу сказать, что республиканцы не будут владеть им». Поддержка законопроекта республиканского Сената развалилась в понедельник, когда еще два сенатора заявили, что они не могут поддержать это.

Демократический лидер Сената Чак Шумер сказал, что мистер Трамп «играл в опасную игру» с системой здравоохранения США.
«Он активно, активно пытается подорвать систему здравоохранения в этой стране, используя миллионы американцев в качестве политических пешек в циничной игре», — сказал господин Шумер во вторник.

Лидер республиканского сената, Митч Макконнелл, ранее пообещал провести голосование, чтобы отменить Obamacare, но план провалился в течение нескольких часов после того, как против него выступили три сенатора-республиканца.

Сьюзан Коллинз, Шелли Мур Капито и Лиза Мурковски заявили, что не поддержат план своей партии отменить Obamacare без плана замены.
Назовите его «Джокер» – о мистере Трампе после отмены Obamacare. Ничего не делайте, и наблюдайте, как мир горит.

Однако объяснение того, как ваш подлый план будет работать – это может быть и не лучшая стратегия для президентов. Говоря американцам, он собирается позволить системе здравоохранения США рухнуть, чтобы оказать ей поддержку в конечном итоге, он, по сути, берет на себя ответственность за что-то плохое, что происходит в ближайшие дни.

Несмотря на его протесты, что он не будет «владеть» тем, что будет дальше, он просто набил чеками карман. Поставщики страхования выходят из отдельных рынков? Демократы могут сказать, что это часть плана президента по саботажу системы.

В то же время противники господина Трампа могут указать на выводы Бюджетного бюро Конгресса, что без вмешательства Белого дома страховые рынки будут относительно стабильными. Опять же, на данный момент у президента мало хороших вариантов. Его обещания в конечном итоге работать с демократами подрываются его обещаниями победить их на голосованиях в следующем году. Он явно не может двигаться вперед только с республиканцами. Осталось только уйти и надеяться на худшее.

Во время выступления на сенатском этаже господин Макконнелл сказал, что республиканцы будут «продвигаться вперед» с планом отмены Obamacare, чтоб заменить его на «двухлетний, стабильный переходный период», чтобы дать Конгрессу время придумать план замены.

Метки: , ,