Перейти…

Monday, December 11, 2017

Медики говорят об исчезновение человечества


Врач предупредил, что люди могут исчезнуть, если сперматозоиды сократятся у мужчин из Северной Америки, Европы и Австралии.
Исследователи, оценивающие результаты почти 200 отдельных исследований, говорят, что количество сперматозоидов среди мужчин из этих регионов, по-видимому, сократилось вдвое, менее чем за 40 лет.

Некоторые эксперты скептически относятся к этим выводам, в «Обновлении репродукции человека».
Но ведущий исследователь доктор Хагай Левин сказал, что он «очень обеспокоен» тем, что может произойти в будущем. Оценка объединяет результаты 185 исследований в период с 1973 по 2011 год, одно из крупнейших исследований в истории.

Доктор Левин, эпидемиолог, сказал, что если тенденция продолжится, люди исчезнут. «Если мы не будем менять способ жизни, которым мы живем, а также окружающую среду и химические вещества, которым мы подвергаемся, я очень обеспокоен тем, что произойдет в будущем», — сказал он. «В конечном итоге у нас может возникнуть проблема и с репродукцией в целом, и это может быть исчезновение человеческого вида».

Ученые, не участвующие в исследовании, высоко оценили качество исследований, но говорят, что это преждевременный вывод. Доктор Левин из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружил снижение концентрации спермы на 52,4% и снижение общего количества сперматозоидов на 59,3% у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии.

В исследовании также указывается, что уровень упадка среди мужчин, живущих в этих странах, продолжается и, возможно, даже увеличивается. Напротив, значительного снижения не наблюдалось в Южной Америке, Азии и Африке, но исследователи отмечают, что на этих континентах было проведено гораздо меньше исследований.

Многие предыдущие исследования показали аналогичное резкое снижение количества сперматозоидов в развитых странах, но скептики говорят, что значительная часть из них была искажена. Некоторые из них исследовали относительно небольшое число мужчин или включали только мужчин, которые посещают клиники бесплодия, и поэтому в любом случае более вероятно, что у них будет низкий процент сперматозоидов.

Другая трудность заключается в том, что ранние методы подсчета спермы, возможно, переоценили истинный подсчет. В совокупности эти факторы, возможно, создали ложное представление о падении количества сперматозоидов. Исследователи утверждают, что учли некоторые из этих недостатков, убедив всех сомневающихся, таких как профессор Аллан Пейси из Шеффилдского университета, менее скептически настроенных.

Он сказал: «Я никогда не был особенно убежден многими опубликованными до сих пор исследованиями, утверждая, что количество человеческих сперматозоидов в недавнем прошлом сократилось». «Тем не менее, исследование, проведенное доктором Левином и его коллегами, обсуждает многие недостатки предыдущих исследований».

Но профессор Пейси считает, что, хотя новое исследование уменьшило вероятность ошибок, оно не полностью их устраняет. Поэтому, по его словам, результаты следует рассматривать с осторожностью.

Метки: , ,