Перейти…

Monday, December 11, 2017

Создан новый способ поиска преступников


Полиция пользуется новыми способами поиска пропавших без вести людей, а также преступников. Ранее, поиск пропавших происходил с использованием вещей, которые давали нюхать собаки, далее, полицейская собака пыталась найти человека. Не всегда это удавалось по ряду причин. Одной из основных таких причин являлся нечистый запах. Подробности читайте ниже в нашей статье.

То есть, даже если вещь принадлежала конкретному человеку, то запах этого человека мог быть перебитыми сторонними. Напитки, духами, которыми пользуется еще около ста человек. Именно это разнообразие сбивало животное. Сейчас собакам — ищейкам значительно упростили работу. Производители выпустили новое приспособление, которое сохраняет запах человека на срок до семи лет. Запах в этом устройстве не теряет своей концентрации и, что самое главное, остается без примеси посторонних запахов. Так животному проще сориентироваться и определить местонахождение пропавшего человека. Сами производители довольны новинкой, так как она действительно поможет многим людям. И вот, наконец-то, эффективность этого устройства доказана! Правоохранители нашли женщину с помощью вышеуказанного устройства. Полицейской собаке также была объявлена немедленная благодарность в виде мороженного.

Женщина, которая пропала без вести во Флориде, была обнаружена полицейской собакой в ​​течение нескольких минут, по запаху ее вещей. Представители офиса шерифа округа Цитрус (Citrus County Sheriff’s Office) сказали, что для анонимной женщины использовали специальный набор для защиты запахов.

Он может содержать запах человека на срок до семи лет. В полиции по почте в Facebook говорилось, что она хранила запах два с половиной года назад, и фотография фляги показала, что она датируется январем 2015 года.
Наборы для сохранения запаха включают втирание подушечки на подмышку человека, а затем запечатывание его в стерильной банке, поэтому у полицейских собак есть образец надежного запаха, прежде чем искать пропавшего человека.

Производители говорят, что они работают лучше и быстрее, чем предметы одежды, потому что они не загрязнены чужими запахами или запахами из окружающей среды.
Собаки обладают более сильным обонянием, чем люди, а рабочие полицейские собаки обучаются вынюхивать наркотики, людей и, в некоторых случаях, трупов.
Некоторые полицейские силы во всем мире, в том числе в Китае и Германии, содержали образцы запахов от подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, чтобы помочь в их расследованиях.
Но есть опасения по поводу высокой частоты отказов; В 2006 году было обнаружено, что только четверть людей, указанных собаками в Новом Южном Уэльсе, Австралия, несут наркотики при их обыске. В этом случае, однако, пропавшего человека было найдено, и собака заработала праздничное мороженое.

Полиция сказала, что собака, Элли, была вознаграждена мороженым сразу после того, как обнаружила женщину. Производители наборов для поиска людей говорят, что со временем будут совершенствовать приспособление для более удобного его использования.