Перейти…

Tuesday, January 16, 2018

В Саудовский Аравии у женщин отобрали паспорта


В Саудовской Аравии арестовали женщину, которая боролась за права. Все, чего она хотела — это отмены закона, который запрещает женщинам фактически существование без мужчины. Этот закон поощряет мужчин не просто в контроле над женщиной (женой, дочкой), а и руководить ее жизнью. Многие девушки Саудовской Аравии не имеют права выйти куда-либо без согласия мужчины. Они не имеют право носить у себя свой паспорт, это разрешено только мужчине. Подробности читайте прямо сейчас в нашей статье.

Эти же женщины не имеют права купить билет на самолет. Гражданка Саудовской Аравии, которая подняла будет против властей, вскоре была лишена свободы. Но, у нее оказалось столько последовательниц в социальных сетях, что власти страны до сих пор находятся под прицелом критики. Они публикуют протесты в социальных сетях и медиа, поддерживая активистку, которую заперли в тюрьму за ее попытку стать более свободной.

Сообщают, что активистская кампания против ограничений мужской опеки была освобождена после более чем 100 дней содержания под стражей.
В том, что видели участники кампании как важный шаг, Марьям аль-Отайби также была освобождена без присутствия мужского опекуна.

Она была задержана после того, как она покинула дом своего отца, чтобы попытаться вести независимую жизнь.
Ранее в этом году король Салман издал приказ об изменении правил опеки. Система традиционно оставляла саудовских женщин, нуждающихся в разрешениях мужчин на многие повседневные действия, такие как обращение за паспортом, выезд за границу, вступление в брак и выход из тюрьмы.

Госпожа аль-Отайби, активистка с большим количеством приверженцев в социальных сетях, приняла участие в кампании против правил опеки, в которых люди публиковали сообщения в социальных сетях под управлением хэштага #IAmMoOwnGuardian, посылали письма королю Салману и подписывали петицию.

Женщину, которая ушла из дому без согласия мужчины арестовали: Саудовская Аравия на пороге перемен?
Однако члены ее семьи не одобряли эту деятельность, согласно Центру по правам человека в Персидском заливе (GCHR). Госплжа аль-Отайби переехала в столицу Эр-Рияд сама, но ее отец пожаловался полиции в рамках системы опеки и был арестован в апреле, говорится в сообщении GCHR.
Незадолго до своего ареста госпожа аль-Отайби в твиттере сообщила, что она не хочет «вернуться в ад» и обвинила полицию в своем родном городе Аль-Рас в том, что они заговаривают против нее ее же семью.
В течение ее 104 дней содержания под стражей она была переведена в женскую секцию тюрьмы аль-Малаз в Эр-Рияде, говорится в GCHR.

В апреле король Салман приказал правительственным учреждениям разрешить женщинам получать доступ к государственным услугам без согласия мужчины-опекуна.
В том же месяце в аэропорту Манилы была остановлена ​​женщина 24-летняя Дина Али Ласлоум, пытаясь покинуть свою семью и искать убежища в Австралии. Она была насильственно возвращена в Эр-Рияд с родственниками и с тех пор о ней никто не слышал. Посольство Саудовской Аравии в Маниле заявило, что это «семейное дело».

Метки: , ,