Перейти…

Saturday, June 23, 2018

Люди искусства выступили против финансистов


По словам бывшего директора Шекспировского театра «Глобус», принятие на работу слишком большого количества бухгалтеров и финансистов в сферу искусств создала атмосферу страха и неприятия риска.
Доминик Дромгуль, покинувший Глобус в прошлом году после десятилетия работы, сказал, что управление художественными организациями стало слишком сложным с людьми из мира финансов, которые сопротивляются любым идеям, которые не гарантируются на 100 процентов.

Говоря о требовании финансовой экспертизы в советах, теперь стало «слегка заросшим», он утверждал, что руководящие органы должны уделять больше внимания художникам, которые готовы пойти на риск. Выступая на Эдинбургском международном книжном фестивале, посвященном амбициозному проекту Globe, он закончил свою работу, он сказал, что столкнулся с слишком большим количеством людей с негативным подходом к новым идеям в Великобритании. Искусство должно быть более свободным от вмешательства и контроля. Точно так же и с обществом, директор театра говорит о том, что людям пора выйти «из скорлупы».

«Наибольшее сопротивление, с которым вы сталкиваетесь в Великобритании, — это «остановить его», которое вы встречаете во всех уголках и везде», — сказал он. «Это смесь страха, и люди очень не склонны к риску, а люди летаргичны, ленивы и испуганы. «Люди очень напуганы делать что-то новое и бояться этого «другого». На вопрос о том, что можно сделать по поводу «прекращения» такого менталитета, он сказал: «В конце концов, это просто сводится к личной решимости. «Остановить это» появляется во многих разных обличьях и во многих разных местах, и часто, они могут появляться внутри вас самих. «Институционально я думаю, что у нас есть проблема, что мы, возможно, переполнили наши области управления людьми из мира финансов».

Отвечая на вопрос о том, как успешно работать в британском театре, Дромгуль сказал: «Если вы соберетесь вместе с группой людей и придумаете очень узкую, сложную, умную идею и много людей к ней подключится, то не факт, что она сможет реализоваться. Идеи должны быть максимально простыми и доходчивыми. Только в этом случае люди захотят их осуществить.

«Если идеи действительно простые и смелые, они склонны к осуществлению. Если вы можете придумать что-то, что вы можете объяснить очень быстро, тогда другие люди могут риффовать и возбуждаться и привязываться к этой идее». Главное, не отступать и не бояться нового. Необходимо двигаться в перед, общество должно развиваться.

Одной из таких идей, по его словам, была Globe to Globe, проект, в котором его актеры исполнили Гамлет в 197 странах, чтобы отметить 400-летие со дня смерти Шекспира. В то же время Дромгуль сказал о ситуации в театре: «Есть структурные проблемы, есть проблемы с личностью, слишком много битв за территорию, и слишком много людей, которые могут свободно комментировать нашу работу, не рискуя сделать что-то». Сейчас театр переживает структурные изменения. Меняется руководство известного театра. Мишель Терри, актриса, взяла на себя роль художественного руководителя Globe в апреле этого года.

Метки: ,