Перейти…

Monday, December 11, 2017

Сотрудники Apple «слили» секретную информацию


Компания Apple не смогла удержать в тайне новые функции предстоящего смартфона. Один из сотрудников компании слил в интернет все новинки.

Появились очевидные утечки информации о новых iPhone и других будущих устройствах Apple. Два новостных сайта получили доступ к еще неизданной версии операционной системы iOS. Код относится к iPhone X в дополнение к двум новым телефонам iPhone 8. Он также описывает технологию распознавания лиц, которая действует как система идентификации, и отображает выражения пользователей на эмозис.

Пока это самая большая утечка.
Во вторник Apple собирается запустить мероприятие в своей новой штаб-квартире. Калифорнийская компания прилагает большие усилия, чтобы сохранить свои технологии в секрете до тех пор, пока не появятся ее витринные первый экземпляр новой модели, а главный исполнительный директор Тим Кук в 2012 году заявил о необходимости «удвоить» меры по утаиванию.

Однако некоторые подробности о новых устройствах были обнаружены в августе, когда Apple опубликовала некоторый тестовый код для своих динамиков HomePod. Но, хотя считалось, что это была ошибка, было заявлено, что последняя утечка была преднамеренным актом саботажа.
«Насколько мне удалось выяснить, эти сборки были доступны для загрузки кем угодно, но они были затенены длинными, неопознанными URL-адресами [веб-адресами]», — написал Джон Грубер, блогер, известный своим освещением Apple.

«Кто-то из Apple просочился в список URL-адресов до 9to5Mac и MacRumors. Я почти уверен, что это была не ошибка, а скорее преднамеренное злостное действие со стороны сотрудника Apple. Ни господин Грубер, ни два новостных сайта, связанных с Apple, не раскрыли свои источники.

Тем не менее, некоторые считают, что анонимный источник предоставил публикации со ссылками на золотой мастер-код iOS 11 (GM), который загрузил программное обеспечение с собственных компьютерных серверов Apple. GM — это термин, обычно используемый фирмами-разработчиками программного обеспечения, чтобы указать, что они считают, что версия продукта готова к выпуску.

«Множество неприятностей возникло из-за этой утечки, это самая крупная утечка в истории Apple», — добавил господин Грубер. Глава Apple Тим Кук публично обсудил свое желание защитить секреты Apple.

Несколько разработчиков по-прежнему устраняют утечку новых функций, но на сегодняшний день открытия включают в себя:
ссылка на iPhone X, которая служит новым доказательством того, что Apple намерена представить модель высокого класса наряду с более скромными обновлениями на своей телефонной линии;
изображения новых наушников Apple Watch и AirPod;
процесс настройки для Face ID — альтернатива системе отпечатков пальцев системы Touch ID, в которой говорится, что он может использоваться для разблокировки телефонов и совершения покупок в сети от Apple, среди других целей:
введение Animoji — анимированные символы эмози, которые отражают захваченные пользователем выражения лица.
Президент компании отмечает второй раз за три месяца, что компания, похоже, была умышленно увлечена сотрудником.

Метки: , ,