Перейти…

Sunday, December 16, 2018

Баскетболист обозвал Трампа


Леброн Джеймс называет президента «задницей» после комментариев Штефа Карри.
Стеф Карри и Леброн Джеймс
Леброн Джеймс в прошлом сезоне превзошел Майкла Джордана как рекордный рекордный чемпион НБА. Баскетбольная звезда Леброн Джеймс описал президента США Дональда Трампа как «задницу» из-за комментариев, которые он сделал о товарище Стефе Карри.

Трамп сказал, что золотые государственные воины больше не будут приглашены в Белый дом после того, как 29-летний игрок Карри сказал, что не хочет там присутствовать. «Поездка в Белый дом была честью, пока ты не появился», — сказал Джеймс.

В пятницу Трамп сказал, что игроки НФЛ, которые протестуют во время государственного гимна, должны быть уволены.

Джеймс, который играет за «Кливленд» и выиграл три чемпионата НБА и четыре награды НБА MVP, выступал за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, соперника Трампа, во время президентской избирательной кампании 2016 года. «Мы не стоим за то, что он сказал». Команда чемпионов баскетбола, золотые государственные воины из Калифорнии, рассматривали возможность отказаться от традиционного приглашения отпраздновать свой успех в НБА в Белом доме.

Warriors point guard Карри, двукратный победитель премии «Самый ценный игрок» НБА, сказал, что команда может «вдохновить на некоторые изменения», отказавшись посещать дом президента.
«Я не хочу идти», сказал Карри в пятницу, добавив, что это покажет, что игроки «не выдерживают» … то, что он сказал, и то, что он не сказал в нужное время». Он добавил: «Я не думаю, что мы не пойдем в Белый дом, это чудесным образом продемонстрируем нашу позицию, но это моя возможность озвучить это».

Трамп ответил твитом в соцсети, что приглашение было отозвано.

Позже игроки заявили, что в феврале они отправятся в Вашингтон без приглашения президента «отпраздновать равенство, разнообразие и включение». В прошлом году защитник НФЛ Колин Каперник отказался выступать за гимн в знак протеста против расовой несправедливости и жестокости полиции. К нему присоединилось больше игроков с тех пор, взяв колено или подняв кулак во время гимна. Трамп сказал в пятницу на республиканском митинге в Алабаме, что отказ петь гимн показал «неуважение к нашему наследию».

«Разве вы не хотели бы видеть как один из этих владельцев НФЛ, когда кто-то неуважительно относится к нашему знаку, сказал: «Получи, сукин сын, выйди с поля прямо сейчас, он уволен», — сказал он.

«Некоторый владелец собирается это сделать. Он собирается сказать: «Тот парень, который неуважительно относится к нашему флагу, он уволен». И этот владелец, они этого не знают [но], они будут самым популярным человеком в этой стране».
Трамп позже подтвердил свою позицию по этому вопросу через свою страницу в Twitter в двух сообщениях в субботу.

Комиссар Национальной футбольной лиги Роджер Гуделл сказал, что игроки подняли миллионы долларов в недавних усилиях по оказанию помощи при бедствиях и участвовали в программах сообщества. «Нет лучшего примера, чем удивительный отклик наших клубов и игроков на ужасные стихийные бедствия, которые мы испытали в течение последнего месяца», — сказал он.

Метки: , , ,