Перейти…

Monday, December 10, 2018

Голивуд взорван: продюсер изнасиловал более 10 своих актрис


Скандал, который поразил голливудского продюсера Харви Вайнштейна, усилился после того, как американская актриса Роуз Макгоуэн публично обвинила его в изнасиловании. В серии твитов МакГоуэн также обвинила руководителя студии Amazon Роя Прайса в том, что он проигнорировал ее, когда она сделала это заявление раньше.

Вайнштейн отрицает любые сексуальные посягательства. От Прайс не было комментариев. Полицейские силы в полиции США и Великобритании начали расследование по обвинению в сексуальных посягательствах против Вайнштейна. Нью-йоркский полицейский департамент рассматривает заявление, датированное 2004 годом, и рассматривает вопрос о наличии каких-либо дополнительных жалоб.

Полиция Лондона получила обвинение в сексуальном нападении. Квентин Тарантино «ошеломлен и убит горем», когда услышал заявления о своем «друге, с которым он общается на протяжении 25 лет». Обращаясь к исполнительному директору Amazon Джеффу Безосу в Twitter, Макгоуэн критиковала компанию за ведение бизнеса с Вайнштейном. «Я сказала начальнику вашей студии, что Харви изнасиловал меня», — написала она. «Снова и снова я говорила это. Он сказал, что это не доказано. Я сказала, что я и есть доказательством».

Один из английских репортеров пишет статью об инциденте и сообщает, что отдельно обвиняется Иса Хакетт, продюсер одного из шоу Amazon. Рой Прайс из Amazon Studio был временно отстранен от своей работы. Хакетт немедленно сообщил об инциденте руководителям Amazon, сказала она, и был привлечен внешний следователь.

Она добавила, что ей не сообщили об итогах расследования, но она не увидела Прайс в каких-либо событиях, связанных с ее выступлениями. В заявлении Amazon сказал: «Рой Прайс сейчас находится в отпуске. Мы рассматриваем наши варианты проектов, которые мы имеем с The Weinstein Co.».

Три женщины ранее обвиняли Вайнштейна в изнасиловании в следственной статье в журнале The New Yorker. Это итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, бывшая актриса Люсия Эванс и третья женщина, которая была анонимной. Эмма Томпсон заявила: «Этот человек находится на вершине особого айсберга». В той же статье говорится, что 10 других женщин сказали автору, что он подверглись сексуальному насилию или подверглись нападениям со строев Вайнштейна между 1990-х и 2015 годами. «Нью-Йорк таймс» опубликовала эту статью 5 октября, когда она подробно описала десятилетия обвинений в сексуальных домогательствах против Вайнштейна. Продюсер Стивен Вулли рассказывает, что сегодня киноиндустрии «должно быть стыдно» за то, как она проталкивала услуги Вайнштейна.

Вайнштейн настояла через пресс-секретаря, что любые сексуальные контакты, которые у него были, были согласованными. Победитель Оскара Оливер Стоун сказал, что считает, что Вайнштейна нельзя судить преждевременно. Тем не менее, судебные разбирательства уже начались, судьба господина Вайнштейна во многом зависит и от того, сколько еще женщин сообщат о его сексуальных домогательствах.

Метки: , ,