Перейти…

Monday, December 11, 2017

На Остров Святой Елены впервые пустили самолёт


На Остров Святой Елены впервые пустили рейс самолёта. Ранее до этого малонаселенного места можно было добраться только вплавь на корабле, потратив около шести дней времени. Первый запланированный коммерческий авиарейс на удаленный британский остров Сент-Хелена в южной части Атлантического океана благополучно завершился.

Девственный полет, служба SA Airlink из Южной Африки, завершает давнюю зависимость острова от корабля, который плавал каждые три недели. Следует надеяться, что служба, финансируемая Великобританией, повысит туризм и поможет сделать Сент-Хелену более самодостаточной.
Но британские СМИ назвали его «самым бесполезным аэропортом в мире».

Построенный в размере 285 млн фунтов стерлингов ($ 380 млн) для финансирования Департамента международного развития Великобритании (Dfid), аэропорт должен был открыться в 2016 году, но опасные условия ветра задерживали его запуск. После дальнейших испытаний этим летом, еженедельное обслуживание между Йоханнесбургом и Сент-Хеленой было передано как безопасное.

В течение многих десятилетий остров Святой Елены был одним из самых труднодоступных мест в мире, обслуживаемым только редким судоходством из Южной Африки.
Он известен главным образом как остров, на который французский эмигрант Наполеон Бонапарт был изгнан после своего поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году и где умер.

Самолет Embraer E190-100IGW взлетел из Йоханнесбурга в субботу утром, неся 78 пассажиров. Он добрался до Сент-Хелены днем ​​после остановки в столице Намибии Виндхуке. «Я очень волнуюсь о новой главе истории Святой Елены», — сказала губернатор Санкт-Хелены Лиза Филлипс.

Для справки об Острове Святой Елены:
Британская заморская территория
Население 4 255
Площадь 122 кв. Км (47 кв. Миль)
Основной язык Английский
Основная религия Христианство
Валюта St Helena Pound (равный британскому фунту)
Экономика: Сельское хозяйство, рыболовные концессии и туризм
Участница: ООН, Всемирный банк

Раннее путешествие на и из крошечного острова, с населением всего 4 255 человек, было возможно только на RMS St Helena, что занимало около шести дней, чтобы завершить путешествие из Южной Африки. Окончательную отмену на плавание судна запланировано на февраль.

Сент-Хелена полагается на британскую помощь в размере 52 млн фунтов стерлингов в год, и чиновники надеются, что рост туризма сделает его более самодостаточным. «Это важный момент на пути Святой Елены к самообеспеченности», — сказала пресс-секретарь Dfid. «Это повысит туристическую индустрию, создаст возможность увеличить свои доходы и принесет другие преимущества, такие как более быстрый доступ к здравоохранению для людей, живущих на острове».

Согласно докладу в газете The Guardian, разнообразная геология и дикая природа острова, такие как киты, которые собираются у его побережья, могут понравиться посетителям. Но «больше рейсов можно будет добавить только в том случае, если аэропорт будет считаться успешным и выгодным в финансовом плане — а не дорогим белым слоном», говорится в докладе.

Метки: , , ,