Перейти…

Monday, December 11, 2017

Как сделать свою работу продуктивной?


Исследователи определили, почему работа на дому менее эффективна, а также, как избежать раздражающих и отвлекающих факторов во время работы. Сью Кегеррейс является старшим преподавателем Центра психоаналитических исследований в Университете Эссекса. Эта статья изначально появилась в разделе «Беседа» и переиздана под лицензией Creative Commons.

Почему ваш пушистый помощник всегда хочет обниматься, когда вы находитесь в середине отдаленного представления слайд-шоу клиентам?
Если нам повезет, у нас есть доброжелательный и родительский внутренний голос, направляющий нас к полезным выборам, все еще позволяя и оставляя нам время веселиться. Тем не менее, у многих из нас есть ворчащий внутренний голос, обвиняющий нас в том, что мы не делали ничего, как должны, или увеличиваем наше беспокойство по поводу наших собственных способностей для выполнения поставленной задачи.

Для некоторых людей босс в их голове может быть гораздо более критичным и недружелюбным, чем тот, кто находится на реальном рабочем месте. Это, скорее всего, приведет их к разрушительным способам уклонения или защиты: они с большей вероятностью уйдут и погрузятся в какое — нибудь искушение. То есть, если вы будете постоянно упрекать себя в том, что работы слишком много и вы с ней не справитесь – так оно и будет.

Не заменять реальную вещь
На работе мы взаимодействуем с другими людьми, которые являются полезными — они есть, чтобы отбросить идеи, когда мы становимся чрезмерно вовлеченными в узкое мышление. Но даже когда у нас возникают конфликты или сложные отношения с другими, они могут помочь нам. Этими аргументами других людей мы можем не только определить и усовершенствовать наши собственные идеи, но если эти конфликты происходят не только в наших собственных головах, они беспокоят не только нас.

Мы можем спросить совет в электронном режиме при работе дома, но общение с другими лично – это совершенно другое. Менее вероятно, что виртуальные взаимодействия с нашими коллегами дадут нам живое чувство взаимодействия, которое действительно внесет поправки в наши мысли и сделает рабочий проект более успешным.

Поэтому, если вы сочтете работу на дому сложной, не волнуйтесь, многие люди думают так же, и это не потому, что вы каким-то образом особенно испорчены. Примите всерьез возможность, что вам нужно воссоздать что-то более похожее на рабочее место в вашем собственном доме, отложив область вдали от вашего места отдыха и назначив себе назначенное, но ограниченное рабочее время.

Подумайте о том, что вам нужно сделать, чтобы отстранится от некоторой другой домашней работы, вовлекая других в ваши крайние сроки, организуя встречи на высшем уровне и, самое главное, ограничивая свой доступ к отвлекающим факторам, отключая доступ в Интернет в течение дня. Примите всерьез необходимость иметь надлежащие межличностные отношения с коллегами, а также с друзьями, кроме онлайн. Так вы будете работать более эффективно и вам смогут помочь дельными советами, которые улучшат вашу общую работу.

Метки: , ,