Перейти…

Monday, December 11, 2017

Самые необходимые знания в современном мире


В наши дни легко смотреть на мир и спрашивать, что привело нас к этому. В качестве способа помочь ответить на этот вопрос, в 2011 году, когда его попросили предоставить список литературы в Reddit, Нейл де Грасс Тайсон, самый высокопоставленный астрофизик современного мира, предложил несколько рекомендаций, которые, по его мнению, были ключевыми в формировании современной мысли и истории.

Он чувствовал, что встреча с этими книгами позволит нам лучше понять силы, которые в той или иной степени привели нас в нынешний век. Знакомство с этими книгами также дает нам возможность работать и оспаривать эти способы мышления. Tyson-Approved: Искусство войны от Sun Tzu
Многие книги были написаны о военной стратегии с тех пор, как был Sun Tzu’s, но лидеры в правительстве и бизнесе продолжают возвращаться хотя бы в книгах к искусству войны для вдохновения. Целью Цзю Цзы было помочь императорам, которые хотели выиграть в битве. Тем не менее, это далеко не так просто, чтобы увидеть, как такой совет может применяться к современности.

О происхождении видов Чарльза Дарвина
С момента его публикации в середине XIX века, идеи Дарвина революционизировали концепцию человечества о том, как она вписывается в естественный порядок. Благодаря построению идей Дарвина, поколения ученых смогли разработать лекарства и процедуры, спасающие жизнь. Однако такие концепции, как естественный отбор и выживание наиболее приспособленных, также оправдали идеи, в том числе национализм.

Принц Никколо Макиавелли
Он стал таким влиятельным, мы имеем слово «макиавеллизм» в нашем словаре. Не то, чтобы это комплимент. Обычно слово описывает то, что кто-то делает все возможное, чтобы захватить или сохранить власть.

Богатство наций от Адама Смита
Адам Смит, излагая принципы капитализма в этой работе, отвечает на вопрос о том, как лучше всего распространять товары и услуги. Смит выступал за идею о том, что рациональные люди действуют в своих интересах и должны беспрепятственно участвовать в этом преследовании. Это привело к огромным сетям, которые питают нашу современную экономику.

Экстренное чтение кредита: краткая история времени Стивена Хокинга
Эта оригинальная работа Хокинга открыла двери для будущих исследований в природе космоса, вдохновляя поколений ученых, включая Нила де Грасса Тайсона. Объедините это с «Системой мира» Исаака Ньютона, которую де Грасс Тайсон включил в свой список.

Иерусалим by Simon Sebag Montefiore Люди должны читать Библию, чтобы лучше понять, как она способствовала нашему обществу и достигла наших собственных выводов. «Биография» Монтефиоре исследует город, который играет такую ​​заметную роль в Новом и Ветхом Заветах.

Здравый смысл Thomas Paine
В дополнение к работе Томаса Пейна «Age of Reason» deGrasse Tyson помещен в список чтения Reddit, книга Пейна «Здравый смысл» помогает нам понять мотивации отцов-основателей Соединенных Штатов.

Метки: , ,