Перейти…

Monday, December 11, 2017

Twitter начал борьбу с ботами


Премьер-министр Тереза ​​Май обвинила Россию в том, что она «подводит поддельные истории» в Интернете в рамках «кампании кибер-шпионажа и срыва».

Ее комментарии приходят после того, как известные социальные СМИ были разоблачены как русские боты.
В начале ноября Комитет Сената США по разведке предоставил список 2753 приостановленных связанных с Россией учетных записей Twitter.
Но кто стоит за этими ботами и как они действуют?

Многие бот-счета были отслежены в Интернет-исследовательском агентстве в Санкт-Петербурге. Сообщается, что российское агентство, управляемое правительством, ведет учеты в социальных сетях, распространяющих «дезинформацию». Эта «ферма-тролль» была выставлена ​​осведомителем в New York Times в 2015 году. Расследование BBC также раскрыло пророссийскую «фабрику троллей» в Украине.

Оксфордский интернет-институт — часть Оксфордского университета и получатель премии «Демократия» за анализ пропаганды — говорит, что боты «значительно влияют на общественную жизнь во время важных политических дебатов, выборов и политических кризисов» и «процветали в течение 2016 года» Президентских выборов в США».

Цифровая научно-исследовательская лаборатория Атлантического совета (DFRL) предлагает пользователям социальных сетей советы по обнаружению бота:
Частота: Боты — плодовитые. Чем чаще они публикуются, тем больше следует проявлять осторожность. DFRL классифицирует 72 сообщения в день как подозрительные и более 144 в день как очень подозрительные.
Анонимность: Ботам часто не хватает личной информации. У счетов часто есть общие изображения профиля и политические лозунги как «биос».
Усиление: временная шкала бота часто будет состоять из повторных твитов и стенографических цитат с несколькими сообщениями, содержащими оригинальную формулировку.
Общее содержание: Сети ботов можно идентифицировать, если несколько профилей tweet один и тот же контент почти одновременно.

От полностью автоматизированных ботов до полуавтоматизированных учетных записей был отход.
Такие учетные записи сложнее идентифицировать, поскольку они пересекают свою деятельность со ссылками на популярную культуру и персонализированные ответы.

Один из самых ярких примеров работы ботов
После террористического нападения Вестминстерского моста в марте 2017 года пользователь Twitter @SouthLoneStar, который назвал себя «гордым американским патриотом», разместил изображение молодой женщины в платке на мосту сразу после атаки. Это была мусульманская женщина, идущая рядом с пострадавшим человеком. @SouthLoneStar поделился этим изображением, пользователь подписал фотографию: «Мусульманка не заплатит за террористическую атаку #PrayForLondon #Westminster #BanIslam». В то время твит привлек большое внимание и был широко распространен, что вызвало множество воспалительных комментариев. Хотя в Twitter было более 16 500 подписчиков, это число было приостановлено после того, как его назвали русским ботом.

Метки: , , , ,