Перейти…

Monday, December 11, 2017

Как запускают ракеты?


Как проводят испытания баллистических ракет, рассказал сегодня эксперт Койл Райт.

При взлете МБР переходит в фазу бурения. На этом этапе ракеты отправляют МБР в воздух, подталкивая его вверх примерно на 2-5 минут, пока он не достигнет назначенного места, сказал Койл. МБР могут иметь до трех ракетных этапов. Каждый из них отбрасывается (или выбрасывается) после его выгорания. Другими словами, после того, как первый этап прекращает гореть, начинает действовать ракета № 2 и т.д.

Более того, эти ракеты могут иметь жидкое или твердое топливо. Жидкие пропелленты «обычно сжигают дольше в фазе повышения, чем твердотопливные ракеты», — сказал Койл. Напротив, твердые пропелленты «тратят свою энергию за более короткий промежуток времени и сжигаются быстрее».

Жидкие и твердые пропелленты могут отправлять ракеты одинаково далеко, «но большинство стран начинают с жидкой технологии пропеллента, потому что это более понято и исследовано», — сказал Койл. «Когда они заканчивают учебу, они переходят на твердый пропеллент, чтобы получить более быстрое время горения, а также избегают опасностей, связанных с опасными жидкостями, которые являются легковоспламеняющимися и токсичными».

На втором этапе МБР входит в космос, поскольку он продолжает свою баллистическую траекторию. «Он летает в космосе очень быстро, возможно, 15 000 миль в час или 17 000 миль в час [24,140 или 27,360 км / ч], — сказал Койл. «Он использует тот факт, что там нет сопротивления воздуха».

Некоторые МБР имеют технологию, которая позволяет им снимать звездный выстрел — то есть они могут использовать расположение звезд, чтобы помочь им лучше ориентироваться в направлении своей цели, сказал Койл.

На третьем этапе МБР возвращается в атмосферу и достигает своей цели в течение нескольких минут. Если у МБР есть ракеты-носители, они могут использовать их, чтобы лучше ориентироваться в направлении своей цели, сказал Койл. Однако из-за интенсивного тепла, возникающего при повторном входе в атмосферу, МБР могут сгореть и развалиться, если у них нет надлежащих тепловых экранов, отметил Койл.

Для Hwasong-15 вся траектория заняла 54 минуты, что значительно дольше, чем 37-минутный тест Северной Кореи 4 июля 2017 года, и его 47-минутный тест 28 июля 2017 года, так написал Райт написал в своем блоге.

Однако, хотя в некоторых странах существуют МБР, в том числе Соединенные Штаты, Россия, Китай и Индия, никто из них пока ни разу не использовал их в ходе преднамеренного нападения на другую страну, сказал Койл. «Мы все протестировали их, чтобы показать, что мы можем это сделать, [это] именно то, что сейчас делает Северная Корея. [Но] мы никогда не использовали их на войне, и причина в том, что это будет полная ядерная война и мы все будем мертвы».

Вы можете прочитать больше о защите Соединенных Штатов от МБР и ядерного оружия в этой статье журнала «Живая наука»: https://www.livescience.com/58918-why-nuclear-shields-do-not-exist.html.

Метки: , ,