Перейти…

Monday, December 11, 2017

Найдены лекарства, которые предотвращают мигрень


В одном исследовании исследователи протестировали новый препарат fremanezumab для профилактики хронической мигрени, которая определяется как сильные головные боли, которые происходят не менее 15 дней в месяц.

Из 1 130 пациентов в исследовании около одной трети получали препарат один раз в месяц в течение трех месяцев; одна треть получала единичную дозу препарата в течение трехмесячного периода; и одна треть получала инъекции плацебо в течение трехмесячного периода.

В конце исследования у тех, кто получал fremanezumab, в среднем было меньше головных болей в месяц, в среднем, по сравнению с количеством головных болей, которые они имели в начале исследования; в то время как в группе плацебо в среднем было меньше головных болей в месяц, в среднем, по сравнению с количеством головных болей, которые они имели в начале исследования. Кроме того, около 40% участников, которые получали fremanezumab, наблюдали как минимум 50-процентное сокращение среднего числа месячных головных болей.

Во втором исследовании исследователи тестировали препарат erenumab у пациентов с «эпизодической мигренью», то есть у них было от 4 до 15 мигреней в месяц (но не более 15 головных болей в месяц). В исследовании приняли участие 955 пациентов, которые были разделены на три группы: одна группа получала низкую дозу препарата один раз в месяц; одна группа получала высокую дозу препарата один раз в месяц; и одна треть получала инъекции плацебо один раз в месяц.

Через шесть месяцев у тех, кто получал эринумаб, наблюдалось меньше на три — четыре дней с мигренями в месяц, по сравнению с количеством мигрени, которое они испытывали в начале исследования; в то время как в группе плацебо было около двух дней с мигренями в месяц, по сравнению с количеством, которое у них было в начале исследования.

«Этот терапевтический подход открывает новые надежды людям, чью мигрень нельзя лечить существующей медициной», — сказал доктор Стивен Сильберштейн, ведущий автор одного из исследований и директор Центра головной боли Джефферсона в университетской больнице Томаса Джефферсона в Филадельфии, говорится в заявлении. «Если это будет одобрено, это лечение предоставит врачам важный новый инструмент, помогающий предотвратить мигрень», — сказал Сильберштейн. Лечение для предотвращения мигрени, которое нацелено на возможную основную причину мигрени, — «важный шаг для пациентов», доктор Эндрю Херши, директор отделения неврологии в Медицинском центре детской больницы Цинциннати, написал в редакционной статье, сопровождающей исследования.

Херши не участвовал ни в одном из исследований. Эти препараты могут быть полезны для лечения пациентов с мигренями, которым не помогли другие методы лечения, сказал Херши. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, будут ли эффекты, наблюдаемые в исследованиях, длиться в течение длительного времени, сказал он. Оба исследования были опубликованы 29 ноября.

Метки: ,