Перейти…

Wednesday, September 26, 2018

Самые красивые метеориты


Если бы не это великое американское солнечное затмение летом прошлого года, самым ожидаемым небесным событием в 2017 году было бы почти наверняка предстоящее выступление метеорного потока Геминида.

Этот предрождественский показ небесных фейерверков достиг своего пика в течение долгого, темного часа со среды ночью до начала утра четверга (14 декабря).

Луна была тонким, убывающим полумесяцем, которая не поднималась до предрассветных часов, когда Близнецы достигли своего пика. Этот ежегодный показ так же надежен, как и Персеиды Августа, и теперь, по словам британского метеориста Аластера МакБата, «одно из лучших зрелищ в настоящее время, которое видно с Земли».

Вы не можете быть чрезмерно взволнованы перспективами провести ночь под звездами в поисках метеоров Джеминид. В конце концов, середина декабря — это сильное холодное время, чтобы лечь на спину ночью и смотреть на небо (по крайней мере, для большинства из нас).

Но спросите у большинства опытных наблюдателей метеоров, что они предпочитают просматривать в метеоре, и большинство назовет Геминиды, которых прозвали «Драгоценные камни». Действительно, многие наблюдатели теперь считают эти метеоры более сильными и более удовлетворительными, чем знаменитые Персеиды. Драгоценные камни — это богатое метеорное зрелище, которое, по-видимому, растет

Метки: ,