Перейти…

Saturday, June 23, 2018

США выделяет миллионы на поиски НЛО


Правительство США в 2011 году выделило баснословные суммы денег для финансирования программы по поиску НЛО. Эта сумма практически эквивалентна той, что выделяют для НАСА на оборону страны. Подробности о том, зачем правительство искало неземные объекты – читайте в нашей статье.

У Министерства обороны США была секретная программа по расследованию сообщений о неопознанных летающих объектах, а бывшие военно-морские летчики в программе заявили, что у них была потрясающая встреча с НЛО в 2004 году.

The New York Times рассказывает о миссии командира Дэвид Фравор и лейтенант Джим Слэйт, которые в то время тренировались над Тихим океаном у побережья Сан-Диего. Они получили странный звонок от радиооператора. Оператор сказал, что военные отслеживали странные самолеты в регионе около двух недель. По сообщениям, эти летающие объекты совершали внезапные маневры, достигали десятков тысяч футов или даже парили.

Отвечая на вопрос о расследовании, Фравор и Слэйт в конце концов раскрыли один. Около 40 футов (12 метров) в длину, он парил на высоте 50 футов (15 м) над океаном, говорится в отчете Times. (Фрейзер добавил, что объект, казалось, вызывал своего рода кипячение или пузырьки в океане, так как остальная часть воды выглядела спокойной.)

Фравор спустился, объект поднялся навстречу ему, а затем он внезапно повернулся. «Это ускорилось, как ничто из того, что я когда-либо видел, — сказал он в интервью «Таймс», добавив, что он вёл себя «довольно странно». Через несколько минут объект исчез, сказал он.

Фравор вернулся на свой летающий аппарат, где люди издевались над ним за то, что он видел, сказал он «Таймс». Его начальство не занималось этим вопросом, и Фравор перешел к другому этапу в своей карьере, например, в Персидском заливе в качестве авиационной поддержки во время войны в Ираке.

В свой аккаунт Фравор скинул видео — один из нескольких записанных в составе программы. Видео показывает небольшой обход объекта из стороны в сторону и как он кружится перед камерой. «Таймс» добавила, что наблюдатели также прошли тесты после своих «встреч», чтобы узнать, как это повлияло на них.

«Я могу вам сказать, я думаю, что это было не из этого мира», — добавил Фравор в отдельном интервью с ABC News. «Я не сумасшедший, не пил, это было — после 18 лет полета я видел почти все, что я могу видеть в этой области, и это было совсем близко».

Новость появилась на фоне новостей о том, что правительство США в тайне искало НЛО, по крайней мере, с 2007 года. Хотя министерство обороны заявляет, что программа была закрыта в 2012 году из-за отсутствия финансирования, Times сообщила, что эта программа все еще активна.

Программа была названа программой «Расширенная аэрокосмическая угроза» и имела годовой бюджет в размере 22 млн. долл. США в период с 2008 по 2011 год. (Напротив, бюджет НАСА в целом составлял примерно 18,4 млрд. долл. США в 2011 финансовом году).

Метки: , ,