Перейти…

Tuesday, April 24, 2018

В Бангкоке предлагают новую процедуру: осветление гениталий


Недавно в больнице в Бангкоке произошел массовый всплеск популярности для неортодоксальной косметической процедуры: осветление пениса.
Видео, размещенное в Facebook ранее на этой неделе больницей Lelux, показало, что медицинский техник обслуживает нижние области пациента мужчины, лежащего на столе. По сообщению Newsweek, сообщение собрало более 4 миллионов просмотров и собрало более 10 000 комментариев. (Сообщение, однако, с тех пор было удалено.)

В процедуре осветления пениса используются лазеры — «одно и то же пигментное лазерное оборудование, применяемое в других обработках кожи» — для разрушения меланина в клетках кожи, так сказал немецкому информационному агентству DPA International Попол Тансакул, менеджер по маркетингу Lelux. Лазерное осветление кожи работает путем разрушения меланоцитов — клеток, которые производят пигментный меланин кожи — без повреждения поверхности кожи, согласно клинике Майо.

Эта техника часто используется для лечения возрастных пятен или других изолированных пятен потемневшей кожи и имеет только несколько побочных эффектов, кроме повышенной чувствительности к солнечному свету, говорит клиника Майо. Однако применение этого метода для высокочувствительных генитальных областей может сопровождаться рисками, в том числе «раздражением, аллергией и воспалением», — сказал доктор Thongchai Keeratihuttayakorn, заместитель генерального директора Департамента поддержки служб здравоохранения Таиланда, в заявлении Министерства общественных дел Здоровье.

По словам Би-би-си, многие потенциальные пациенты, которые посещают Lelux, путешествуют в клинику из Гонконга, Камбоджи и Мьянмы, чтоб осветлить свои гениталии. «Мы получаем около 100 клиентов в месяц, от трех до четырех клиентов в день», — рассказала агентству France-Presse Бунтита Ваттанасири, менеджер отдела кожи и лазерного отдела больницы. По словам Би-би-си, недавно завышенная популярность осветления пениса клиники предшествовала несколько месяцев назад, когда стало известно, что существует осветление косметических половых органов. Должностные лица больницы впоследствии получили так много запросов на осветление пениса, что они начали предлагать услугу примерно месяц спустя, взимая 650 долларов за пять сеансов.

Популярность косметического осветления кожи в Таиланде — и в других странах — обычно связана с социальными соглашениями и дарами, которые способствуют более светлым тонам кожи над более темными; сообщила Би-би-си, более легкая кожа связана с повышенным социальным статусом. По словам представителей больницы Lelux, около 50 процентов их клиентов посещают больницу для лечения кожи.

Метки: , ,