Перейти…

Wednesday, September 26, 2018

Трампу предоставили уникальный кусочек луны


Наглядная помощь могла быть немного более заметной.
NASA принесли небольшой кусочек луны к церемонии подписания Белого дома 11 декабря в Директиве по космической политике 1, которая поручает НАСА отправить астронавтов обратно на Луну, а затем на Марс (но не дает никаких подробностей о сроках или бюджетах).

И эта штука была очень маленькой, подчеркнул астронавт Аполлона 17 Харрисон «Джек» Шмитт, который и нашел родительский образец — 17,7 фунта. (8 килограммов), известная как 70215 — на лунной поверхности еще в декабре 1972 года. «Я объясняю на этом примере, насколько велика эта выборка, по сравнению с [фрагментом], который мы должны были показать президенту», — сказал Шмитт в среду (10 января) на семинаре «Лунная наука для наземных миссий», который проходил здесь в Исследовательском центре Эймса НАСА.
«Эта картина» — это фотография с церемонии подписания, в которой показаны дочь и советник президента Дональда Трампа Шмитт и Иванка Трамп, изучающие фрагмент, который был запечатан в прозрачном контейнере размером с маринованную банку.

«И это урок, Джим, у нас должен был быть большой камень», — сказал Шмитт со смехом, обращаясь к начальнику NASA Planetary Science Джиму Грину, который также присутствовал на семинаре в среду. Комментарий вызвал сердечный смех от аудитории, в которую вошли ученые, инженеры и предприниматели, заинтересованные в отправке космических аппаратов на поверхность Луны. Шмитт добавил, что Иванка Трамп не просто симулировала увлечение лунным камнем для камер: «Иванку очень это интересовало».

Луна-скала, известная как лунный образец 70215, была собрана астронавтами Аполлона-17 в 1972 году. Образец весит 14 грамм и был отрезан от материнской породы, которая первоначально весила 8 110 г.

Толпа мастерской встретила Шмитта, который имеет докторскую степень по геологии, и является единственным обученным ученым среди 12 лунных лунных астрономов Аполлона — овацией перед его выступлением в среду, в котором подробно рассказывается об усилиях по сбору образцов Apollo 17 на поверхности Луны в декабре 1972 года , Его опыт и его коллеги из Аполлона могут помочь в развитии будущих миссий на Луне, будь они роботизированными или управляемыми. Например, Шмитт подчеркнул, что бурение на лунной поверхности — что несколько будущих поисковых кораблей — это сложная задача.

В полетах Apollo 13, 15, 16 и 17 выполнялись роторные ударные сверла, которые позволяли астронавтам размещать тепловые зонды на расстоянии до 3 метров над поверхностью Луны и собирать образцы с такой же глубины. Шорт сказал, что эти сверла хорошо работают, но вытащить их из земли было непросто, соответственно, именно поэтому космонавтам удается взять только маленький образец. «Я думаю, что происходит то, что большие фрагменты вращаются в канавках, и, поскольку они там несжимаемы, вы не можете взять этот фрагмент без особого усилия», — сказал он.

Метки: , ,