Перейти…

Thursday, July 19, 2018

В Париже нашествие крыс побило рекорды


Если вы страдаете от мусофобии, страха перед грызунами, это будет сцена из вашего худшего кошмара. Парижский сборщик мусора недавно поднял крышку на мусорной корзине возле реки Сены и неожиданно обнаружил вздымающуюся кучу крыс. Множество городских вредителей взбирались повсюду внутри пластикового контейнера и прыгали по скользким сторонам контейнера, когда они пытались убежать.

Работник города, идентифицированный французским информационным агентством Le Parisien под псевдонимом «Давид», обнаружил и заснял кадры крыс 9 декабря 2017 года. Он выпустил видео, чтобы выразить тревогу по поводу угрозы того, что работники муниципальных служб обнаруживают все большее число уличных крыс.
По данным The New York Times, крысы жили в течение многих сотен лет в городах и фермах, а популяции грызунов во всем мире насчитывают миллиарды. По некоторым оценкам, Париж перенасыщен уличными грызунами.

В последние годы в Крыму выросли популяции крыс, и город столкнулся с тем, что было названо наихудшим вторжением крыс в течение десятилетий в 2016 году, сообщает France 24 в декабре того же года. В то время около 4 миллионов крыс сделали Париж своим домом, что составляло почти две крысы для каждого человека. По словам Франции 24, стаи были настолько огромными, что девять общественных парков и садов были временно закрыты для решения этой проблемы. Но через год крысы Парижа, похоже, снова оказались на подъеме. «Давид» сказал Le Parisien, что крысы возросли в количестве всех округах (окрестностях) Сены, возможно, из-за местных ресторанов. Рестораны избавляются от мусора при помощи мешков для мусора, а не пластиковых ящиков. Это дает грызунам готовый запас пищи, сообщает Le Parisien.

Крысы являются носителями многочисленных микробов, которые могут нанести вред людям, включая сальмонеллы, кишечную палочку и Clostridium difficile, которые могут вызвать опасные инфекции у людей.Недавнее наводнение Сены — уровень воды, который сейчас выше, чем был за десятилетие, — также может быть причиной вытеснения крыс из их подземных домов и привлечения большего количества животных на поверхность, сообщает Стефан Брас, пресс-секретарь агентства Le Parisien (агентство по борьбе с вредителями в Париже CS3D). Наводнение также отвечало за рот крыс на юго-западе Мьянмы в июне 2017 года, когда тысячи грызунов спустились по деревням после недавних сильных дождей, вытеснивших животных из их нор. Жители деревни убили более 1000 крыс за один день.
Крысы в парижском мусорном контейнере также были быстро ликвидированы после того, как они были сняты на камеру.

Метки: , ,