Перейти…

Thursday, July 19, 2018

В США 12 человек заразилось трихинеллезом


Это предполагалось как веселая вечеринка с друзьями, семьей и едой. Но после этого особого празднования в Северной Калифорнии дюжина гостей заболела болью, лихорадкой, болью в животе, диареей и рвотой, и многие оказались в больнице, согласно новому докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Преступник: трихинез, паразитарная болезнь, редко встречающаяся в Соединенных Штатах, вызванная червями, обнаруженными в мясе — особенно свинине. На вечеринке было представлено несколько блюд из свинины, в том числе традиционное лаосское блюдо под названием larb, в котором свинина была подана сырой, говорится в отчете. Мясо пришло от одомашненного дикого кабана, который был взят и убит на семейной ферме хозяина.
Должностные лица здравоохранения в округе Аламеда, к востоку от Сан-Франциско, впервые услышали о вспышке, когда врач в этом районе уведомил власти о подозрительном случае трихинеллеза у пациента, который присутствовал на вечеринке. Исследование общественного здоровья выявило в общей сложности 12 гостей, которые пришли с трихинеллезом после вечеринки. Девять человек должны были быть госпитализированы, для двоих из них потребовалось лечение в отделении интенсивной терапии (ОИТ). Сообщалось, что осложнения, связанные с болезнью, включают сепсис, острую почечную недостаточность и желудочно-кишечные кровотечения. Согласно сообщению, все гости пережили болезнь. Должностные лица здравоохранения проверили сырое мясо кабанов той фермы, и сообщили о позитивных результатах на Trichinella, круглого червя который причиняет заболевание. Сообщалось, что кабана кормили только коммерческим кормом, но возможно, что он также потреблял мелких животных, таких как цыплята, которые попадали в загорожу и, возможно, были источником трихинеллы, говорится в докладе.
Должностные лица здравоохранения сообщили хозяину и гостям мероприятия о рисках потребления сырого мяса. Участнику мероприятия сообщили, что для снижения риска трихинеллеза при употреблении свиней с его фермы он должен заморозить сырое мясо в течение 30 дней и приготовить мясо до минимальной температуры 160 градусов по Фаренгейту (71 градус Цельсия).
Хозяин мероприятия сказал, что он подавал сырую свинину на предыдущих вечеринках, и никто не заболел. Хозяин сказал, что в будущем он не будет подавать сырую свинину от свиней с его фермы, хотя было неясно, сможет ли он вообще избегать сырого мяса. Несколько пациентов сказали чиновникам здравоохранения, что они больше не будут есть сырое мясо, говорится в докладе.