Перейти…

Wednesday, January 17, 2018

Медики определили лучшее время для физической активности


Физическая активность среди детей и подростков ниже, чем считалось ранее, но в другом исследовании, молодые люди после 20 лет показывают только увеличение активности на протяжении всей жизни.
Исследование, проведенное учеными из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга. И, как показало исследование, начиная с 35 лет, уровни активности снижались.

Исследование также выявило разное время в течение дня, когда активность была самой высокой исамойнизкой, по возрастным группам и между мужчинами и женщинами. По словам исследователей, этимоделимогут информировать программы, направленные на повышение физической активности, путемориентации не только на возрастные группы, но и на периоды наименьшей активности, например, утромдля детей и подростков.

Выводы, опубликованные в Интернете 1 июня в журнале «Профилактическая медицина», вызваныусиленной опасностью, что дефицит упражнений способствует росту эпидемии ожирения, особенно средидетей и подрастающего поколения.

«Уровни активности в отрезок подросткового возраста были слишком низкими, и уже кдевятнадцатигодам они были сопоставимы с 60-летними», — говорит старший автор исследования ВадимЗипунников, доцент кафедры биостатистики школы Bloomberg. «Для детей школьного возраста основнымокномдля физической деятельности был день – от двух до шести вечера. Поэтому большой вопросзаключаетсяв том, как изменить ежедневные графики, например, в школах, чтобы способствоватьбольшейфизической деятельности?»

Для их исследования использовали показатели Национального обследования состояния здоровьяипитания в рамках циклов обследования 2003-2004 и 2005-2006 годов. 12 529 добровольцев носили следящие приспособления в течение семи дней подряд, снимая их только во время купания и перед сном. Приспособления измеряли, сколько времени подопытные сидели или участвовали в легкой илиумереннойили сильной физической деятельности.

Исследователи разделили результаты на пять возрастных групп: дети (в возрасте от 6 до 11 лет); Подростки (от 12 до 19 лет); Молодые люди (от 20 до 29 лет); Взрослые в середине жизни (в возрасте от31до 59 лет); И взрослые (в возрасте от 60 до 84 лет). Сорок девять процентов были мужчинами, остальные женщины.

Исследование подтвердило, что рекомендации не выполняются. Например, Всемирнаяорганизацияздравоохранения (ВОЗ) рекомендует по меньшей мере 60 минут средней и сильнойфизическойактивности в день для детей в возрасте от 5 до 17 лет. Исследование показало, что более 25процентовмальчиков и 50 процентов девочек в возрасте от 6 до 11 лет и более 50 процентов мужчин и 75процентовженщин-подростков в возрасте от 12 до 19 лет не соблюдали рекомендацию ВОЗ.

В то время как ВОЗ формулирует свои рекомендации с точки зрения умеренной и активной активности, исследователи говорят, что растет консенсус в отношении преимуществ снижения сидячего поведенияиувеличения даже низкой интенсивности физической активности.

«Цель кампаний, направленных на повышение физической активности, была сосредоточена наповышенииинтенсивности упражнений, — говорит Зипунников. «Наше исследование предполагает, что этиусилиядолжны учитывать время суток, а также сосредоточиться на повышении физической активностисменьшей интенсивностью».

Метки: , , ,