Перейти…

Thursday, February 22, 2018

В Китае бедствие унесло жизни более ста человек


В Китае в результате стихийного бедствия пострадало более ста человек. По предварительным данным всего таковых было сто сорок один. Местные спасатели объединились с медиками и обычными гражданами в надежде на то, что пострадавших удасться спасти. Все местные СМИ почасово передают вести о результатах поисков. К сожалению, есть много пострадавших.

Команда спасателей весь день искала пропавших людей. Органы пятнадцати человек были найдены после оползня в провинции Сычуань на юго-западе Китая, в результате бедствия пропало более ста двадцати человек, сообщают государственные СМИ.

Бедствие нанесло ущерб не только здоровью и жизни людей, еще и полностью разрушило дома пострадавших. Около сорока домов были разрушены в деревне Синьмо в графстве Маосинь, после того, как сторона горы рухнула примерно в 06:00 по местному времени (22:00 по Гринвичу в пятницу). Спасательные команды отчаянно ищут выживших, оказавшихся под камнями, вытесненными сильными ливнями.
Президент Си Цзиньпин призвал спасателей «приложить все усилия».
Пара и ребенок были спасены и доставлены в больницу после того, как команды рабочих использовали веревки для перемещения больших скал, сообщает агентство новостей AFP, ссылаясь на местные власти.

Qiao Dashuai рассказал CCTV, что ребенок разбудил их, и когда они подошли к двери своего дома, они были сметены водой. Он сказал, что его родители и другие родственники все еще пропавшие без вести. Простые люди продолжают искать выживших после оползня в деревне Синьмо в Маосианском уезде.

Спасатели также безумно ищут выживших, погребенных под камнями. Огромный оползень похоронил более 100 сельских жителей в провинции Сычуань, на юго-западе Китая, 24 июня 2017 года. Бульдозеры использовались для перемещения больших валунов после разрушения домов. Спасатели и медицинский персонал ищут выживших уже продолжительное время, но пока без изменений. Медицинский персонал присоединился к поиску в надежде помочь любому оставшемуся в живых.

Более ранние потери 141 пропавших без вести были пересмотрены государственными средствами массовой информации. Оползень заблокировал 2 км (1,2 мили) участка реки, сообщает агентство Синьхуа.
Местная полиция сообщила государственному телеканалу CCTV, что отсутствие растительности в этом районе сделало оползень хуже.
Местные официальные лица заявили, что около 8 м куб м (282 м куб футов) было вытеснено. По сообщениям агентства, дороги в округе были закрыты в субботу, это касается всего транспорта, кроме аварийных служб.

Оползни представляют собой обычную опасность в горных районах Китая, особенно во время сильных дождей.
Но, эта обычная опасность регулярно уносит жизни людей и разрушает их жилища. Происходит такое бедствие раз в несколько лет. Например, в 2008 году 87 000 человек были убиты, когда в провинции Вэньчуань произошло землетрясение. В самом Маосианском уезде тридцать семь туристов были убиты и похоронены в результате оползня, вызванного землетрясением. Местные СМИ будут информировать население о результате поисков спасателей.

Метки: , ,