Перейти…

Monday, December 11, 2017

Самый сильный ураган в Америке


В Америке начался сезон дождей, который дополнялся сильным ураганом. Стихийное бедствие разрушило дома тысяч людей и продолжает буйствовать по штатам. Техасский губернатор Грег Эббот предупредил, что серьезное наводнение является его главным беспокойством, поскольку дожди тропического шторма Харви все еще продолжаются.

Господин Эбботт сказал, что города Хьюстон и Корпус-Кристи уже затоплены до 20 дюймов (50 см) дождя. Он сказал, что еще 40 дюймов дождя могут выпасть до того, как буря утихнет в середине недели.

Усилиям по спасению мешают сильные ветры, тысячи людей остаются беспомощными. Две смерти были подтверждены в районе Рокпорта и в Хьюстоне. В округе Аранзас, где Рокпорт является главным городом, человек умер в своем доме в пятницу вечером. Женщина умерла в Хьюстоне, когда она ехала по затопленным улицам в субботу.

Хьюстон, четвертый по величине город в США, видел субботу вечером 2-дюймовый (5 см-7,5 см) дождь в час, сказал мэр Сильвестр Тернер. Около 4500 заключенных из тюрем к югу от Хьюстона эвакуируются в другие тюрьмы в восточном Техасе, потому что поблизости находится река Бразос, говорят чиновники. Рокпорт не был разрушен штормом, но он в плохом состоянии, так сказал техасский губернатор Грег Эбботт.

Грег Эбботт также предупредил, что наводнение в штате не исчезнет за одну ночь. Харви начался с урагана — первого, который начал разрушения береговой линии в США за 12 лет — до того, как в субботу он немного сбавил свои обороты до тропического шторма. Господин Эбботт предупредил о «потенциале очень сильного наводнения» от шторма, расширяя объявление о чрезвычайной ситуации в от 30 до 50 штатах. Он мобилизовал 1800 военнослужащих для оказания помощи в спасательных и ремонтных работах.

Прогнозы говорят, что до 40 дюймов (1 м) дождя может выпасть в некоторых районах среднего и верхнего побережья Техаса, предупреждал центр ураганов (NHC). Такое осаждение может вызвать наводнение в низинных районах и вблизи водоемов и рек.
Национальная метеорологическая служба предупредила, что буря настолько сильна, что многие районы могут быть непригодными для проживания в течение нескольких месяцев.

В обломках Рокпорта сделали первые кадры от последствий стихийного бедствия, местные жители являются первыми респондентами. Жители ходят от двери до двери, чтобы проверить, умерли ли их соседи или живы. Маленький городок не был разрушен, но он находится в плохом состоянии, особенно в более бедных кварталах, где дома — прицепы были разрушены ветром.

Осколки и обломки осыпаются с верхушек деревьев, а на крыльце одного скромного двора на земле лежит осажденный дождем американский флаг: всплеск красного, белого и синего среди зеленых листьев упавших деревьев. Большинство людей, похоже, выехали из города как раз вовремя, многие ушли только в последнюю минуту, когда вся сила шторма стала ясной. Должностные лица говорят, что буря в основном переместилась вглубь страны, и в нескольких местах, как сообщается, стоит ожидать более 10 дней дождей. Но прибрежные районы также будут затоплены штормовыми нагонами во время прилива, сказали представители из спасательной службы.

Метки: , ,