Перейти…

Sunday, October 25, 2020

Трамп предложил Путину совместную кибербезопасность


Господин Трамп собирался сотрудничать с Россией до тех пор, пока представители его команды не начали говорить о том, что такая идея – полный бред. Крепких отношений Америки с Россией в ближайшее время не предвидится, так как Россия вмешалась в американскую выборную кампанию и взломала все сервера с данными голосований. Произошло это в 2016 году, но, до сих пор этот вопрос остается неразрешимым.

Трамп пытался провести переговоры с господином Путиным, но последний ничего конкретного не сообщил по этому поводу. Путин твердил о не причастности Российской Федерации к взломам, а Трамп в конечном счете предложил сотрудничество в направлении кибербезопасности.

Путин и господин Трамп вели переговоры в пятницу в Германии и, среди прочего, говорили о якобы причастности России к выборам в США. Главп США Дональд Трамп говорит, что наступило время работать «конструктивно» с Россией после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Он написал в твиттере, что Путин «яростно отрицал» вмешательство в выборы в США на их первой встрече лицом к лицу на «Большой двадцатке» в пятницу. Но позиция господина Трампа контрастирует с некоторыми из его собственных старших должностных лиц. И он сталкивается с критикой со стороны своей партии после того, как обнародовал предложение о партнерстве с Россией в области онлайн-безопасности.

Он написал в твиттере, что он и Путин обсудили вопрос о создании «непроницаемой единицы кибербезопасности, чтобы взломы и многие другие негативные вещи были под охраной и в безопасности», что вызвало насмешку социальных медиа над Республиканской партией.
Сенатор Марко Рубио предположил, что такая инициатива будет похожа на партнерство с президентом Сирии Башаром Асадом по химическому оружию. И республиканский сенатор Линдси Грэм сказал MSNBC: «Это не самая тупая идея, которую я когда-либо слышал, но она довольно близка».

Американский чиновник говорит, что Россия «взломала» выборы в 21 штате.
Между тем посол Америки в ООН Никки Хейли сказал, что США «не могут доверять России» и «никогда не будут доверять России». Она сказала, что разговор с Россией никогда не будет означать, что США «отрывают взгляд от мяча». И государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вмешательство в выборы в 2016 году остается препятствием для более темных отношений с Россией.

Специальный прокурор расследует вопрос о том, вступали ли члены команды господина Трампа в сговор с предполагаемыми попытками России повлиять на выборы в ноябре прошлого года в США. На встрече в G20 в Гамбурге обе стороны сообщили, что лидеры обсудили предполагаемую причастность России, но в то время, казалось, не смогли договориться о точном результате.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что господин Трамп принял утверждения Путина о том, что обвинения были неверными.
Между тем, господин Тиллерсон сказал, что двое мужчин провели «крепкую» дискуссию по этому вопросу и что господин Трамп несколько раз совершал натиск на российского лидера, но это может быть «неразрешимое несогласие».

Метки: , ,