Перейти…

Saturday, June 23, 2018

Англия утвердила правила поведения во время атаки


В Великобритании выпустили фильм, который рассказывает о правилах поведения в случае террористической атаки. Фильм сделан с одной целью – уберечь всех граждан Великобритании. Такое решение было принято после событий в 2015 году, когда в общественном месте произошел обстрел людей. План правил поведения разрабатывался долгое время и теперь готов к выходу!

Презентация фильма «Беги, спрячься, расскажи», показывает отдыхающим, что делать в случае террористической атаки. Видео, в котором сообщается, что должны делать отдыхающие в Великобритании, в случае террористического нападения, были одобрены полицией.

В четырехминутном фильме изображена атака огнестрельным оружием, разворачивающаяся в гостинице, и используется сообщение «бежать, скрываться, рассказывать». Тридцать британских туристов были среди 38 человек, убитых, когда боевик напал на тунисский пляжный курорт в июне 2015 года.

Контртеррористическая полиция заявила, что нет конкретных британцев, на которых будут нацеливаться этим летом, и фильм просто является частью общей кампании по повышению осведомленности, но никак не предвещает террористических атак.

Скотт Уилсон сказал, что он «прав», что предлагает свои советы после террористических атак в Лондоне и Суссе, Тунис. «Этих людей не интересует, чтобы украсть мобильный телефон или украсть ваши часы, они там, чтобы убить вас, вы должны выйти из этой опасной зоны», — сказал мистер Уилсон.

«Очень маловероятно, что вас убьют в террористической атаке. Это очень похоже на инструктаж по безопасности, по которому вы добираетесь до самолета, прежде чем он взлетит — очень маловероятно, что самолет разобьется, но очень важно, чтобы вам дали знания о том, что вам нужно, и что вы не должны делать».

В нем изображена атака огнестрельного оружия, разворачивающаяся в гостинице.
Видеоролик был подготовлен в Министерстве иностранных дел и туристической ассоциации Abta.
Господин Уилсон сказал, что 23 000 представителя крупных британских курортных компаний на курортах по всему миру прошли обучение тому, что делать в случае террористической атаки, а также как выявлять подозрительные предметы и подозрительную активность.

Что делать в атаке?
Министр иностранных дел лорд Ахмад из Уимблдона сказал: «Пока нет конкретной информации о том, что британские туристы будут нацелены под атаки этим летом, в нем изложены некоторые простые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы свести к минимуму последствия атаки, если это произойдет».

Бежать, скрыться, сообщить – было впервые введено полицией в декабре 2015 года. Вот, что должны делать британцы в случае, если их атакуют:

Бежать. Если есть безопасный маршрут – настаивайте, чтобы другие пошли с вами, но не позволяйте их нерешительности замедлять вас.
Оставьте все вещи, они вам не нужны! Спрячьтесь.
Если вы не можете бежать, попытайтесь скрыться.
Найдите укрытие или что-то подобное на щит от стрельбы.
Старайтесь не попасть в ловушку.
Расскажите кому только сможете, если у вас есть телефон.
Позвоните в полицию, когда это будет безопасно.

Метки: , , ,