Перейти…

Sunday, November 17, 2019

ЕС на примере Англии покажет, чем чревато неподчинение


Представитель переговорного процесса ЕС в Брексите заявил, что рассматривает этот процесс как возможность «научить британцев и других людей тому, что чревато выходом из ЕС». Мишель Барнье сказал, что никогда не прибегнет к шантажу, но понял, что это его работа по «обучению» Великобритании в плане цены, которую она заплатит за уход из «клуба» ЕС.

Великобритания вышла, заявив, что ЕС «не хочет говорить о будущем».
Секретарь Брексита Дэвид Дэвис сказал, что Великобритания не будет возвращена в сообщество. Последние новости стали известны, после недели переговоров в Брюсселе о выходе Великобритании из ЕС, которая должна состояться в марте 2019 года, что усилило напряженность между двумя сторонами.

ЕС предложил незначительный существенный прогресс, который был достигнут в отношении трех ключевых вопросов «разделения»: размера финансовых обязательств Великобритании перед ЕС, будущего ирландской границы и прав граждан после Брексита. Господин Барнье обвинил Великобританию в «ностальгии» и поставил под сомнение, был ли достаточный прогресс в расширении обсуждений осенью, чтобы рассмотреть торговые отношения Великобритании с Брекситом с ЕС.
Это привело к холодному отклику со стороны британских министров, один из которых, секретарь Международной торговли Лиам Фокс, заявил, что Великобритания не будет шантажирована в сделке с деньгами, чтобы открыть дискуссии о торговле.

Выступая на конференции в Италии в субботу, господин Барнье сказал, что он не хочет наказать Великобританию за уход, но сказал, что Брексит будет «учебным процессом» для англичан.
«У меня состояние ума — не агрессивное … но я не наивный», — сказал он на форуме Амброзетти.

«Есть чрезвычайно серьезные последствия выхода из единого рынка, и он не был объяснен британскому народу. Мы намерены показать людям … что оставляет единый рынок».
Что касается финансов, он сказал, что Великобритания должна принять некоторые ключевые принципы, такие как соблюдение обязательств, которые она взяла на себя в 2014 году, для выплаты 14% бюджета ЕС до 2020 года.

Он сказал, что в будущем сделка по свободной торговле будет отличаться от всех остальных в прошлом, и должны быть заверения в том, что не будет недобросовестной конкуренции в форме социального, экологического или фискального демпинга или государственной помощи.

Но, выступая на шоу Андрея Марра, господин Дэвис настаивал на том, что Великобритании не придется оказывать давление на согласование законопроекта о выходе из ЕС, пока он не будет уверен, что требуемые суммы справедливы. Он отклонил газетные сообщения, что Великобритания тайно согласилась заплатить цифру до 50 млрд фунтов стерлингов как «взятку».
Великобритания оценивала финансовые требования ЕС по отдельным позициям в «очень британском и прагматичном режиме», который, по его словам, оказался сложным.

Хотя господин Дэвис сказал, что лично ему нравится его коллеги, он сказал, что Европейская комиссия рискует стать «глупой», когда заявила, что не было достигнуто никакого прогресса в таких областях, как доступ к правам на благосостояние и здравоохранение в Европе для британских эмигрантов.

Метки: , ,