Перейти…

Wednesday, January 17, 2018

В Рио безоружные полицейские на страже порядка


В Рио организовали митинг из-за недостаточного финансирования полиции. Все дело в том, что преступность в стране возрастает, добавляясь к и так не благотворной среде. Для разрешения конфликтов любой тяжести власти отправляют полицейских, но их количество оставляет желать лучшего. Особенно острым этот вопрос стал, когда на днях было убито очередного полицейского.

Семьи погибших протестуют такому халатному отношению со стороны правительства Рио. Кроме того, что офицеров и так мало, у них еще и недостаточно оружия, чтоб защитить себя в нужный момент. Один из последних случаев убийства полицейского наглядно доказал это. Что решили власти Рио и на чем настаивают семьи погибших офицеров – читайте сегодня в нашей статье.

Полицейские протестовали в Рио-де-Жанейро через несколько часов после смерти офицера во время операции в соседних трущобах. Они сказали, что у офицеров не хватает ресурсов в их борьбе с преступными организациями города.

Сотни представителей полиции собрались вдоль набережной в Копакабане, чтобы потребовать больше поддержки со стороны властей и населения. В этом году в Рио-де-Жанейро погиб 91 полицейский.
Это больше, чем общая смертность, зарегистрированная в течение всего 2016 года. «Я в отчаянии, потому что знаю, что мой муж может быть следующим», — сказала Роджерия Куарежма на марше в Рио. «Мы видим, что семьи разрушаются каждый день, и я не соглашаюсь стать следующей вдовой», — сказала она газете O Globo.

Военные милитаристские полицейские обвиняют подозреваемых в трущобах Мангейры во время операции по поиску и захвату в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 17 июля 2017 года. Экономический кризис в Бразилии привел к росту преступности за последний год.В последнем инциденте сержант Хадсон Арауджо был убит в фавеле Видигала рано утром. Бразильское правительство объявило на прошлой неделе, что оно направит дополнительно 1000 федеральных агентов для поддержки местной полиции.

«Тяжелые преступления»
Насилие растет в Бразилии — и особенно в Рио-де-Жанейро — с конца Олимпиады и Паралимпийских игр почти год назад. Сейчас Бразилия переживает худший спад в своей истории. Финансирование многих штатов, включая Рио, рухнуло, и нет перспективы решения серьезного политического кризиса в Бразилии.
Семьи полицейских говорят, что их близкие платят тяжелую цену за попытку борьбы с преступностью без необходимых ресурсов и оборудования.
Сотрудники полиции борются за изменения в уголовном кодексе, так что убийства полицейских рассматриваются как отвратительные преступления.

Они жалуются, что тяжелая работа честных полицейских не получает того же освещения в средствах массовой информации, что и предполагаемые нарушения прав человека в операциях по обеспечению безопасности.
В докладе, опубликованном в феврале, Amnesty International заявила, что она обеспокоена растущим числом смертей в полицейских операциях в Бразилии. Более 800 человек были убиты только в штате Рио в 2016 году.

Метки: , ,