Перейти…

Tuesday, January 16, 2018

Рынки нелегального оружия закрыли


Правоохранительные органы массово выслеживают сайты, которые предлагают незаконные товары. К их перечню относятся торговля оружием, наркотическими веществами и детская порнография. Уже закрыто три самых больших незаконных сайта. Но, это привело к тому, что поставщики нелегальных товаров перешли на другие сайты. Как полиция собирается с этим бороться? Действительно ли плохо то, что предложения оружия и наркотиков на других сайтах возросли? Подробности читайте ниже в нашей статье.

Следующим крупнейшим сайтом является TradeRoute, который вырос с 14,914 до 17,816 за период — прирост в 16,3%. Он включает поддельные документы и черный рынок табака и алкоголя среди его товаров.
«TradeRoute активно рекламирует новый бизнес с потоками, приветствуя поставщиков, перемещенных из AlphaBay», — говорится в отчете Cyberint. Считается, что рынок TradeRoute имеет российское происхождение. В процентном выражении он может претендовать на самый большой рост предложенных товаров за последнее время. Его списки выросли на 28,1% до 2,390.
Сайт специализируется на незаконных и отпускаемых по рецепту лекарствах среди других продуктов.

Wall Street Market, относительно новая платформа с более современны. дизайном, чем норма для таких сайтов, испытала аналогичный подъем. Его количество списков выросло на 25,4% за неделю до 2,216. Из охваченных рынков только один испытал падение активности.

Рынок RsClub является единственным из пяти сайтов по продаже оружия — единственное ограничение на списки оружия — это то, что они не должны предлагать «оружие массового уничтожения». Количество перечней сайта снизилось на 638 до 1689 за неделю — 37,8% спада. Рынок RsClub предлагает оружие, а также наркотики и другие нелегальные товары.
Cyberint предположил, что это может быть связано с тем, что мозговой центр корпорации Rand и Манчестерский университет совместно опубликовали отчет о размере и объеме незаконной торговли оружием темной паутины 19 июля.

В нем говорилось, что 60% оружия, выставленного на продажу, было получено из США и что террористы были среди подозреваемых покупателей. Cyberint полагает, что те, кто хочет покупать и продавать другие незаконные товары, теперь могут избавиться от рынка RsClub, потому что это, скорее всего, будет предметом последующих исследований.
Один советник Европола сказал, что результаты были интересны, но рассказали только половину истории.
«Закрытие этих рынков, конечно же, не обескуражило поставщиков, но все еще не совсем ясно, так как покупателей стало меньше», — сказал Алан Вудворд.
«Продавцы считают, что они относительно невосприимчивы — они не используют свои реальные данные, поэтому их трудно отследить, даже если сайт управляется, но пользователи должны предоставить адреса доставки и тому подобное.

«Вот почему акцент делается на том, чтобы свести к минимуму количество заказов на таких сайтах, и это именно то, что хочет сделать правоохранительный орган. Если заказчиков станет меньше в связи с тем, что на оставшихся сайтах необходима ресторация, то предложений на этих сайтах также станет намного меньше».

Метки: , ,