Перейти…

Monday, December 11, 2017

Унесённые ветром: ураган в Америке забрал жизни людей


“Унесённые ветром”: ураганы в Америке продолжают уносить жизни населения, разрушая их дома. Последние новости неутешительны, стихийное бедствие Харви на сбавит свои обороты, а просто сменить локацию и сместится на Кубу.

Что мы знаем о ситуации на Кубе?
Кубинские официальные лица сообщили о «значительном ущербе», не уточнив подробностей, но заявили, что пока никаких подтвержденных потерь нет, сообщает агентство AFP.
Однако, если опустошение, наблюдаемое в других частях Карибского бассейна, должно пройти все, многие кубинцы опасаются худшего. В некоторых прибрежных районах государственная метеорологическая служба прогнозирует волны до 9 м в высоту. Были сообщения о том, что огромные волны могут нанести вред даже зданиям, особенно в рыбацкой деревне Кайбариен. Линии электропередачи были сбиты в нескольких частях центральной провинции Камагуей, и транспортные связи по крайней мере с одним из отдаленных островов были отрезаны. Тысячи людей были эвакуированы, но многие оставались, чтобы выдержать шторм. Ирма, по всей вероятности, продолжит движение по периметру Кубы еще на несколько часов, прежде чем начнет переходить в море и на юг США.

Какие другие области уже были затронуты?
Сент-Мартин и Сен-Бартелеми: шесть из 10 домов на острове Сент-Мартин, остров, разделенный между Францией и Нидерландами, теперь являются непригодными для проживания, говорят французские чиновники. Они сказали, что девять человек погибли и семь пропали без вести на французских территориях, а двое, как известно, погибли на голландском Синт-Маартен.
Острова Теркс и Кайкос: широко распространенный ущерб, хотя его степень неясна. Барбуда: Маленький остров считается «едва пригодным для жилья», причем 95% зданий повреждены.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун считает, что реконструкция будет стоить 100 миллионов долларов (80 миллионов фунтов). Одна смерть была подтверждена: один человек умер, подтвердил deadPuerto Rico: более 6 000 жителей на территории США находятся в приютах и ​​еще много без власти над этой ситуацией. По меньшей мере три человека погибли. Британские Виргинские острова: широко распространенный ущерб, о котором сообщалось, и четыре мертвых острова Виргинских островов: повреждение инфраструктуры было сильным: четыре смерти были подтверждены в Гаити и Доминиканской Республике: оба избиты штормом, но ни один из них не имел такого большого ущерба, как изначально боялись, что касается ураганов Хосе и Катрин.

Еще один шторм, Хосе, далее в Атлантике позади Ирмы, теперь является ураганом категории 4 с ветрами до 233 км / ч (145 миль в час). Он идет по аналогичному пути к Ирме и уже препятствует усилиям по оказанию помощи в некоторых из наиболее пострадавших районов. Случаи Барбуды, где 95% зданий были разрушены Ирма. Также известно, что люди покинули остров, когда Хосе подошел, но больше не ожидается, Ураган Катрин, в Мексиканском заливе, буря категории 1 с ветрами до 75 миль в час, совершила высадку на побережье Мексиканского залива в штате Веракрус в конце пятницы.

Метки: , ,