Перейти…

Monday, December 11, 2017

Ураган Ирма разрушил Флориду


Штат Флорида пострадала от недавнего урагана Ирма. Стихийное бедствие оборвало провода и электричество в штате отключилось. Спасатели успели эвакуировать прибрежные районы, сейчас люди возвращаются – отстраивать свои разрушенные жилища.

По оценкам ассоциации, 150 объектов из почти 700 человек в штате не имеют полноценных энергетических услуг.
Группа заявила, что она работает с должностными лицами, чтобы определить приоритетность «мест с наибольшей потребностью». Media captionThe Florida Keys была одной из областей США, наиболее сильно пострадавших от урагана Ирма. Более половины большого пенсионного сообщества в Пембрук-Пайнс, штат Флорида, до утра в среду не имели электричества, в результате чего пожилые жители застревали в комнатах без доступа к лифтам.

Представительница Пемброк Пайнс из полиции Аманда Конвелл сказала «Вестнику Майами», что офицеры были на месте происшествия. По ее словам, некоторые из 15 000 жителей были уязвимы и «мы обеспокоены их благосостоянием». Еще одно вспомогательное учреждение для пациентов с деменцией в Форт-Майерсе, штат Флорида, в течение трех дней после урагана «Ирма» потеряло силу и возможность функционировать, поскольку пожилые пациенты страдали от повышения температуры. На мысе Корал-Шорс во время шторма находилось 20 пациентов в рамках соглашения с властями, потому что местные аварийные убежища были эвакуированы, когда Ирма вышла на берег.

Жители Флориды все еще возвращаются из приютов в свои дома, чтобы подсчитать стоимость разрушения Ирмы. Власти говорят, что предварительные оценки предполагают, что 25% домов во Флоридских Ключах были уничтожены, а 65% — потерпели серьезный ущерб. Президент США Дональд Трамп планирует посетить пострадавший город Флорида в Неаполе в четверг, чтобы увидеть ущерб, сообщают американские СМИ.
Это будет его третье путешествие, связанное с ураганами за две недели, и к нему присоединится его жена Мелания, первая леди.

В интернете можно увидеть аэрографические кадры, которые показывают ущерб домам в Орландо, штат Флорида.

Что происходит в Карибском бассейне?
Из почти 40 человек, убитых Ирма в Карибском бассейне, жертвами являются 10 погибших на французском острове Сент-Бартс и на французской части Сент-Мартина, которая делится с Нидерландами. На голландской территории Сен-Маартен около 90% зданий были повреждены, а треть уничтожена, сказал голландский Красный Крест. Критики обвиняют Францию, Великобританию и Нидерланды в том, что они недостаточно делают, чтобы помочь жертвам ураганов на своих заморских территориях.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал быстро восстановить французские карибские острова.
Великобритания объявила, что предоставит дополнительные средства в размере 33 млн. фунтов стерлингов (25 млн. фунтов стерлингов) для оказания помощи в восстановительных работах. По меньшей мере 10 человек были убиты, когда Ирма напал на Кубу в качестве пятой категории ураганов, а худшие потери из — за ураганов в стране на острове произошли в результате урагана «Деннис» в 2005 году.

Метки: , , ,