Перейти…

Monday, December 11, 2017

В Англии пытались взорвать метро


Самодельное взрывное устройство» было взорвано на поезде на метро в юго-западном Лондоне во время утреннего часа пик в пятницу, подтвердили местные СМИ. Взрыв на станции Парсонс-Грин на поезде округа Уимблдон рассматривается как терроризм. Двадцать два человека после этого лечились в больницах, в основном из-за ожогов, хотя по меньшей мере восемь из них были выписаны.

Охота на человека, который разместил устройство, пока в процессе, и район вокруг станции был эвакуирован. Специалисты-офицеры защищают от остатков импровизированного устройства. Премьер-министр Тереза ​​Май осудила «трусливое» нападение, которое, по ее словам, «намеревалось нанести значительный вред».

Она сказала, что уровень террористической угрозы в Великобритании будет оставаться серьезным — вторым по величине — но будет рассмотрен. Выступая на Даунинг-стрит после заседания комитета по чрезвычайным ситуациям, она сказала, что в транспортной сети в Лондоне будет увеличено присутствие вооруженных полицейских.

Сотни детективов и MI5 расследуют нападение, которое имело место в 08:20 BST на восточном поезде. Помощник комиссара Марк Роули ранее отказался сказать, арестован ли кто-либо. Снятые с поезда фотографии показывают, что в сумке рядом с супермаркетом загорелось белое ведро, а провода тянулись к полу каретки. Правоохранители определили, что у устройства был таймер. Корреспондент английского издания BBC по безопасности Фрэнк Гарднер сказал, что бомба, похоже, не исчезла. Если бы это сработало по назначению, это убило бы всех вокруг и искалечило всех в вагоне на всю жизнь, сказал он.

Госпиталь Сент-Томаса в Лондоне сказал, что он лечил восемь пациентов, но теперь их выписали. Больница «Челси» и Вестминстерская больница получила 14 человек, а «небольшое количество» из них было доставлено в специализированное отделение для ожогов. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что «эти люди больные и сумасшедшие», стоящие за атакой, уже известны столичной полиции, что побудило миссис Мэй сказать, что не следует «спекулировать» на продолжающемся расследовании. Господин Роули попросил общественность оставаться «бдительным», но сказал, что им «не следует беспокоиться».

Обозначение СМИ. Уполномоченный Марк Роули сказал, что взрыв был вызван импровизированным взрывным устройством. Он сказал, что любой, кто снял это на видео может загрузить его на сайт ukpoliceimageappeal.co.uk.
Лондонский мэр Садик-хан ранее призывал к спокойствию, заявив, что город «никогда не будет запуган или терроризирован».

Свидетели этого инцидента описали, по крайней мере, одного пассажира с травмами лица, в то время как другие говорили о «панике», когда тревожные пассажиры покинули поезд на станции, которая находится над землей.
Анна Горняк, находившаяся в той же карете, что и взрыв, сказала: «Я видела, как огненный шар заполнял салон с экипажам и шел к нам. В тот момент я начала бежать. Думаю, моя мысль была: «Хорошо, что это не дошло до нас». «На мой взгляд, когда я молилась, я, вероятно, подумала на секунду: «Всё, моя жизнь окончена».

Метки: , , ,