Перейти…

Monday, December 11, 2017

Материалы убийства Кеннеди открыты


Убийство Кеннеди стало одним из самых больших потрясений Америки. Об этом говорили и будут говорить долгие годы. Но, есть такая информация, которая является совершенно секретной и не доступна общественности. Это включает в себя подробности жизни и смерти президента. То, что раньше было под грифом “совершенно секретно” совсем скоро станет совершенно доступно.

Трамп подписал разрешение об обнародовании дела Кеннеди. Подробности читайте ниже в нашей статье.

Дональд Трамп сказал, что планирует разрешить открытие давно секретных файлов об убийстве бывшего президента Джона Ф. Кеннеди. Президент написал в своём Твиттере, что разрешит открытие «при условии получения дополнительной информации».

Эти файлы планируется открыть Национальным архивом США 26 октября, но президент имеет право расширить свой классифицированный статус. Кеннеди был застрелен снайпером в ноябре 1963 года в Далласе, штат Техас. Национальный архив уже выпустил большинство документов, связанных с убийством, но окончательная партия остается под замком и ключом. Это совершенно секретная информация, которая касается некоторых подробностей жизни легендарного президента Кеннеди.

С учетом получения дополнительной информации я разрешу, как президент, заблокировать и классифицировать JFK FILES, — сказал Трамп в своём твиттере.
Конгресс постановил в 1992 году, что все документы JFK будут выпущены в течение 25 лет, если только президент не решит, что освобождение нанесет ущерб национальной безопасности.
В архиве хранится более 3 000 ранее неизданных документов и более 30 000, которые были выпущены до этого, но с изменениями.

Некоторые СМИ уже сообщают: «Его жизнь была не такой гламурной, как вы думаете. Вы узнаете для себя много нового». Неясно, намерен ли господин Трамп разрешить выпуск в полном объеме или с помощью редакций.
Возможно, все документы в очередной раз отшлифуют до более — менее допустимого формата и пустят в массы. Эксперты по убийствам Кеннеди не считают, что последняя партия бумаг содержит какие-либо крупные информационные бомбы, сообщается в отчете Washington Post.

Но файлы могут пролить свет на деятельность Ли Харви Освальда в Мехико в конце сентября 1963 года, незадолго до убийства. Освальд был арестован в Далласе в день стрельбы и обвинен в убийстве президента. Он отрицал обвинения, утверждая, что он был «просто пешкой». Он был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби, находясь под стражей в полиции через два дня, и заговор, чтобы убить Кеннеди, стал самой мощной теорией заговора в американской истории.

«Американская общественность заслуживает того, чтобы знать факты, или, по крайней мере, они заслуживают знать, что правительство скрывало от них на протяжении всех этих лет», — сказал Ларри Сабато, директор Центра политики Университета Вирджинии и автор книги о Кеннеди в интервью для с Associated Press. «Уже давно пришло время поделится этой информацией. Так как у президента есть на это полномочия, то мы должны узнать, кто и как руководил нашей страной», — сказал он.

Метки: , ,