Перейти…

Monday, December 11, 2017

Америка объявила борьбу с наркотиками


Президент США Дональд Трамп заявил, что наркозависимость нации является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.
Господин Трамп объявил о планах по борьбе с злоупотреблением опиоидами, которые ежедневно убивают более 140 американцев. Ранее президент обещал объявить чрезвычайную ситуацию в стране, которая привела бы к федеральному финансированию, чтобы помочь государству бороться с эпидемией наркотиков. Вместо этого тогда грантовые деньги перенаправили на борьбу с кризисом.

Сейчас этот вопрос вновь подняли и предпринимают меры для его решения. Господин Трамп сказал в четверг: «Сегодня больше людей умирают от передозировок от наркотиков, чем от убийств с оружием и автомашин в сочетании. Эти передозировки вызваны массовым увеличением зависимости от рецептурных болеутоляющих, героина и других опиоидов». Он добавил: «Соединенные Штаты на сегодняшний день являются крупнейшим потребителем этих препаратов, которые используют больше опиоидных таблеток на человека, чем любая другая страна на сегодняшний день в мире».

По словам старших должностных лиц Белого дома, господин Трамп подписывает президентский меморандум, в котором его действующий секретарь здравоохранения объявляет общенациональную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения и приказывает всем федеральным агентствам принять меры по сокращению числа случаев смерти от опиоидов. Приказ также облегчит некоторые правила, позволяющие штатам более широтно использовать то, как они используют федеральные средства для решения этой проблемы.

Но Белый дом планирует финансировать усилия в рамках Фонда неотложной помощи в области общественного здравоохранения, который, как сообщается, содержит только 57 000 долл. США (43 000 фунтов стерлингов). По словам старших должностных лиц, администрация Трампа будет работать с Конгрессом для утверждения дополнительного финансирования в рамках пакета расходов на конец года.
Другие элементы этой директивы включают:
Разрешение пациентам получить доступ к «телемедицине», чтобы они могли получать рецепты, не видя врача;
Предоставлять гранты тем, у кого были проблемы с поиском работы из-за зависимости;
Департамент здравоохранения и социальных служб должен нанять больше людей для решения кризиса, особенно в сельских районах;
Разрешение штатам переводить федеральные средства от лечения ВИЧ на опиоиды, поскольку эти они связаны, так как наркопотребители часто обмениваются инфицированными иглами.

Сторонники предполагают, что объявление господина Трампа является важным шагом в повышении осведомленности об общенациональной эпидемии, в то время как некоторые критики утверждают, что этот шаг не пройдет достаточно далеко. «Отсутствие ресурсов касается нас, поскольку опиоидная эпидемия представляет множество проблем для бюджетов штатов», — сказал информационному изданию Майкл Фрейзер, исполнительный директор Ассоциации государственных и территориальных медицинских работников. «Надеюсь, что люди поймут, что без новых денег проект так и застрянет в суде Конгресса», — добавил он.

Метки: , ,