Перейти…

Monday, December 11, 2017

Австралия оставила беженцев без крова


В Австралии ликвидировали лагеря для беженцев, поскольку признали территорию лагерей не принадлежащую австралийскому правительству. Большинство беженцев – мужчины, которые теперь вынуждены забыть про хорошее питание, ночлег и даже туалет. Им приходится голыми руками вырывать ямы для дождевой воды – способ поддержать себя водой.

Службы по защите прав человека ещё не обустроили новые места для переселения иммигрантов. Как сложится дальнейшая судьба переселенцев – читайте ниже в нашей статье.

Просящие убежища говорят, что они боятся подвергнуться нападению со стороны местных жителей, если покинут лагерь. Австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл отказался от нового предложения Новой Зеландии о переселении некоторых беженцев из центра содержания под стражей в Папуа-Новой Гвинее.

Около 600 человек отказываются покидать выведенный из эксплуатации австралийский центр на острове Манус, говоря, что они боятся нападений со стороны местных жителей. Господин Тернбулл сказал, что в это время он не примет предложение от премьер-министра Новой Зеландии Жакинды Ардерн. В воскресенье два лидера провели переговоры в Сиднее.

Госпожа Ардерн сказала, что не может игнорировать облик того, с чем сталкивалась Австралия. Под спорной политикой, Австралия отказывается принимать любых лиц, ищущих убежища, которые пытаются добраться до ее территории неофициально на лодке. Те, кто прибывают, размещаются в лагерях на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее (PNG) и на тихоокеанском острове Науру.

ООН опасается «гуманитарной чрезвычайной ситуации». Сначала Новая Зеландия заявила, что в 2013 году ей понадобится 150 мест для просителей убежища, но это предложение неоднократно отклонялось Канберрой. Фил Мерсер из Би-би-си в Сиднее говорит, что мистер Тернбулл очень хочет продолжить сделку, достигнутую в прошлом году с США, которые согласились переселить сотни мигрантов из оффшорных австралийских лагерей.

Австралия вышла из центра острова Манус во вторник, после решения суда PNG о том, что центр был неконституционным. Недавно избранная Хасинда Ардерн провела переговоры в Сиднее с Малкольмом Тернбуллом. Мужчины, большинство из которых имеют статус беженца, теперь потеряли доступ к водопроводу, электричеству и рабочим туалетам, а их продовольственные товары сокращаются. Они начали копаться в земле, чтобы найти воду и создать водосборные бассейны для сбора дождя.

Агентство ООН по делам беженцев заявило, что некоторые альтернативные варианты размещения, выделенные для мужчин, пока ещё не готовы. Агентские и правозащитные группы предупредили, что у мужчин есть законные опасения по поводу их безопасности, и что нападения на лиц, ищущих убежище, имели место в прошлом в PNG. «Я думаю, что кто-то посмотрит на ситуацию подобным образом и увидит облик того, что является проблемой, которую Новая Зеландия не воспринимает угрозой, с которой не нужно бороться», — заявила госпожа Ардерн в четверг.

Метки: , ,