Перейти…

Saturday, June 23, 2018

Самые странные открытия 2017 года!


2017 год был наполнен странными новостями науки. Мы говорим о червях, у которых выросло по второй голове, после посещения космического пространства, субатомных частиц, которые почти держались в тайне и загадочных капельках, плавающих в океане у берегов Норвегии. Вот список самых странных научных историй, которые учёные открыли нам в 2017 году.

Двуглавый плоский червь
Ампутированный фрагмент плоского червя, отправленный в космос, превратился в двуглавого червя, редкое спонтанное возникновение дуглавости.
После посещения космического пространства и возвращения на Землю некоторые плоские черви (Dugesia japonica) претерпели кардинальные изменения. У одного из них проросло две головы — по одной на каждом конце своего тела. Другие по-разному реагировали на воду (по крайней мере изначально) и имели разные микробы на своём теле по сравнению с плоскими червями, которые никогда не путешествовали в космос. Это открытие показывает, что микрогравитация может иметь некоторые неожиданные последствия для наших вредных друзей и может дать представление о том, как биологические системы живых существ взаимодействуют с гравитацией и геомагнитным полем.

От фалберга до топлива
Что так же твёрдо, как цемент, и в настоящее время блокирует 820 футов канализационной сети в U.K.? Отвратительная масса твердых отходов, называемая «фалберг».
Мы все знакомы с термином айсберг. Теперь представьте себе «фалберг», массивную кучу кухонных масел, подгузников и другого промытого мусора, который закрывал лондонскую канализацию. Сначала власти США не были уверены, что делать с fatberg, но в конце концов они объявили, что эти отходы будут извлечены и превращены в биодизель. Биодизели сжигаются более чисто, чем ископаемые виды топлива. Ожидается, что сборщик U.K. будет производить более 2000 галлонов (7500 литров) топлива.

Мужественная женщина
Иллюстрация Эвальда Хансена на основе первоначального плана могилы Bj 581 на экскаваторе Хьялмара Столпе; опубликованной в 1889 году (Stolpe, 1889). Воины-викинги, погребенные с воинственными аксессуарами, такими как стрелы и мечи, не являются мужчинами, как думали ранее ученые. Воин — это женщина, обнаружил новый анализ ДНК. Остатки воина были найдены на острове Бьоркё, в Швеции. Это открытие вызывает вопросы о роли женщин в обществе викингов.

Тайные капли
Эти гигантские, желеобразные сферы были замечены на мелководье у западной Норвегии. Ученые ломают головы в отношении гигантских желеобразных пятен, которые были обнаружены у западного побережья Норвегии. Неясно, являются ли полупрозрачные яйцевидные шары с большой массой, возможно, от кальмара или чего-то еще. Капли воды измеряют около 3,3 фута (1 метр) в поперечнике, но их необходимо дополнительно изучить, чтобы их можно было точно маркировать.

Отпуск по беременности и родам
Это был младенец Девоты 2016 года. Моменты после того, как дикая самка шимпанзе родила, а самцы шимпанзе украли ее малыша и съели. Это тревожное событие может помочь объяснить, почему многие самки-шимпанзе временно покидают группу, когда они собираются рожать, давая себе вид «отпуска по беременности и родам». В следующий раз, когда самка родила, она отправилась в отпуск по беременности и родам и смогла успешно вырастить своего ребенка.

Метки: , , , ,