Перейти…

Saturday, October 20, 2018

США закрыты для иммигрантов


Президент Америки добился поставленной цели, теперь иммигрантам нет въезда в страну возможностей. Был проведен суд, на котором действия господина Трампа признали целесообразными. Дело отложили до осени, но уже ведется активная политика запрета въезда. Есть опасения, что ближе к осени, этот запрет наберет более формального и окончательного характера. То есть, в Америку официально будет запрещен въезд иммигрантам. Как обстоят дела с нынешней политикой Трампа – читайте в нашей статье.

Дональд Трамп только что назначил свой запрет на поездки. Несмотря на то, что Верховный суд оставил части приостановленного судом запрета на поездки установленные в нижнем суде, и согласился рассмотреть дело в октябре, значительная часть приговора может теперь вступить в силу.

Путь к въезду в США для иммигрантов и беженцев из затронутых стран, если они не имеют существующих связей с США — либо через семью, школы, либо на работу — только стал значительно сложнее. Официальным заявлением не потребовалось много времени, чтобы президент смог одержать победу. Он рекламировал «единодушную» сущность бездарного мнения суда и назвал его «явной победой нашей национальной безопасности».

Хотя его победа не была полной — как он признал, она «станет в значительной степени эффективной» — то, как суд решил, что это дело делает его значительной победой для мистера Трампа. Это решение подтверждает широкие полномочия, которые президент традиционно предоставлял судам в областях национальной безопасности. Частично снят запрет на запрет поездок.

В некоторых кругах был опасен тот факт, что административная работа по осуществлению иммиграционной политики могла нанести серьезный ущерб прерогативам президента. Это, похоже, не так. Правительство, как считают судьи, имеет «неотложную потребность в обеспечении безопасности страны». Это включает в себя возможность закрыть границы на основе оценки потенциала внешних угроз — по крайней мере на данный момент.

В отличие от судей нижестоящих судов, судьи Верховного суда отложили озабоченность по поводу того, что запрет на поездки сводится к неконституционной религиозной дискриминации, сосредоточившись исключительно на странах с большинством мусульманского населения.
Они не обращали внимания на иногда противоречивые высказывания и твиты господина Трампа или замечания его сотрудников о мотивах иммиграционных мер. Вместо этого речь шла только о толкованиях нынешних законов и утверждении президентской власти.

Трамп приветствовал «ясную победу»,
эти конституционные вопросы могут возникнуть осенью, когда судьи Верховного суда в полной мере рассмотрят аргументы обеих сторон.
Конечно, к тому времени это может быть неважно. Администрация имеет три месяца для проведения «исполнительного обзора» иммиграционной политики и разработки новых руководящих принципов.
«Запрет», как он в настоящее время строится, может быть отдаленной памятью к тому времени, заменен чем-то более постоянным — возможно, еще более радикальным.
В то же время ворота в Америку стали немного меньше.

Метки: , ,