Перейти…

Tuesday, January 16, 2018

Папа Фрэнсис обратился к Трампу


Папа Фрэнсис просит весь мир одуматься и остановиться. Он в очередной раз попросил лидеров стран более лояльно отнестись к иммигрантам, так как эти люди нуждаются в помощи. Понтифик сообщил, что мигранты должны законно и свободно жить в странах, которые их принимают, без опасения за собственную жизнь и достоинство. В своем заявлении он опирался на речи Иисуса.

Политические лидеры со всего мира были призваны Папой Фрэнсисом защищать мигрантов. Он сказал, что безопасность мигрантов должна быть первостепенной, утверждая, что они также должны превзойти проблемы национальной безопасности. Понтифик продолжал говорить, что беженцев нельзя депортировать коллективно. Это политически заряженное послание относится к событию Всемирного дня мигрантов и беженцев от 14 января 2018 года, проводимого Католической церковью.

Послание папы происходит в то время, когда европейцы все больше настроены против иммигрантов после многочисленных исламских экстремистских атак и прибывающих мигрантов в Европу. Папа призывает установить приоритетность безопасности иммигрантов над национальной безопасностью. Папа Фрэнсис в своем послании потребовал от правительств приветствовать, интегрировать, защищать и продвигать мигрантов. Он сказал, что послание любви, сказанное Иисусом, имеет свои корни в приветствии незнакомых людей всех возрастов, даже если они были отвергнуты в другом месте.

Понтифик попросил упростить и увеличить процесс предоставления временных и гуманитарных виз. Он почти отверг произвольные изгнания, считая их «непригодными». По словам папы, принцип обеспечения достоинства каждого человека «обязывает нас всегда уделять первоочередное внимание личной безопасности над национальной безопасностью». В своем послании, в преддверии Всемирного дня мигрантов и беженцев, организованного Римско-католической церковью, папа сказал: «Солидарность должна быть конкретно выражена на каждом этапе миграционного процесса — от отправления до поездки и прибытия».

Он попросил рассмотреть более широкий круг вариантов, с помощью которых беженцы и мигранты могли бы законно и безопасно въезжать в страны. В заявлении Папы Фрэнсиса упоминается ряд опасений, высказанных в ряде европейских стран о том, к чему может привести приток беженцев. Он сказал, что пограничники должны «обеспечить надлежащую подготовку агентов, отвечающих за пограничный контроль». Он также попросил «альтернативные решения для задержания» для нелегальных иммигрантов, заявив, что «коллективные и произвольные изгнания мигрантов и беженцев не подходят для решения вопросов о миграции».

Согласно понтифику, мигрантов можно рассматривать как «истинный ресурс для общин, которые их приветствуют», и они должны иметь доступ ко всем средствам связи, повседневным правам, а также получать доступ к надлежащему правосудию.
Папа ранее подверг критике анти-иммигрантские настрои некоторых стран, нескольких мировых лидеров, включая президента Дональда Дж. Трампа. Он недвусмысленно осудил предлагаемую границу между Соединенными Штатами и Мексикой.

Метки: , ,