Перейти…

Wednesday, January 17, 2018

Последние новости выборов во Франции


Президент Франции Франсуа Олланд пообещал «разобраться» после взлома атакой целевого кандидата в президенты Эммануила Макрона.
Он не сообщил никаких подробностей, но сказал, что знает о рисках таких нападений, потому что они «произошли в другом месте».

Французские СМИ и общественность были предупреждены о том, что распространение информации об атаке нарушит строгие правила проведения выборов и может возбудить уголовное дело. Несколько документов, в которых сообщалось о подделке подлинных файлов, были выпущены онлайн незадолго до окончания агитации в пятницу.

Господин Олланд рассказал Agence France-Presse о посещении культурного центра в Париже: «Мы знали, что во время предвыборной кампании были такие риски, потому что это произошло и в другом месте. Ничто не останется без ответа».

Он не уточнил, но команда господина Макрона уже стала жертвой нападений, которые она возлагает на группы, базирующиеся в России и на Украине, а прошедшая в прошлом году избирательная кампания в США также была предметом атак хакеров, нацеленных на Демократическую партию.

Господин Олланд добавил, что он не может сказать, было ли нападение попыткой дестабилизировать выборы.
Хью Шофилд в Париже говорит, что влияние хакерской атаки на голосование вряд ли будет значительным, поскольку господин Макон получил широкое лидерство в опросах общественного мнения, которые были сделаны до окончания агитации.

Почему существует запрет на распространение данных?
Это часть ограничений, вступивших в силу в полночь по местному времени в пятницу.
Никакая кампания или оповещение в средствах массовой информации о ней, которая могла бы повлиять на выборы, не допускаются до тех пор, пока результаты голосования не будут закрыты в 20:00 по местному времени (18:00 по Гринвичу) в воскресенье.

Некоторые заморские территории Франции уже начали голосование.
Политическим деятелям и СМИ запрещено сообщать или комментировать утечку данных.

В субботу в Избирательной комиссии говорится: «В преддверии важнейших выборов, комиссия призывает всех присутствующих на сайтах и в социальных сетях, в первую очередь в СМИ, но и всех граждан, проявлять ответственность, а не передавать это содержание, чтобы не искажать искренность голосования».

Может ли работать бан?
Аналитики говорят, что, учитывая открытый поток контента в социальных сетях, следить за этим может быть невозможно.
Французская ежедневная газета «Освобождение» закрыла эту утечку, опубликовав общие вопросы и ответы с журналистом. Le Monde сказал, что «не опубликует содержание до второго тура». Он сказал, что будет проверять и публиковать соответствующие материалы, но «соблюдая наши журналистские и этические нормы». Он также публиковал общие вопросы и ответы об утечках.

Флориан Филиппот, заместитель руководителя партии Национального Фронта Ле Пена, перед тем, как правила вошли в силу, сказал: «Будет ли Macronleaks учить нас тому, что журналистская рассылка намеренно умалчивает?»

Метки: , , ,