Перейти…

Monday, December 11, 2017

Ангела Меркель выбрала новую партию


Канцлер Германии Ангела Меркель принимала участие на встрече молодежного крыла ее партии христианских демократов, 8 октября 2017 года. Борьба за власть продолжается. Меркель, которая все — таки пришла к власти с минимальным количеством нужных голосов, теперь не может занять свое место. Ее предыдущая партия социал — демократов практически отказалась с ней сотрудничать.

Теперь канцлеру придётся постараться, чтоб вернуть свою былую власть. Подробнее о том, какую партию выбрала Ангела Меркель – читайте в нашей статье.

Сообщается, что партия канцлера Германии Ангелы Меркель согласилась с иммиграционной политикой со своей сестринской партией. Прорыв в переговорах с Христианским социальным союзом (ХСС) преодолел бы серьезное препятствие, поскольку христианские демократы госпожи Меркель (ХДС) стремятся сформировать коалиционное правительство. ХСС призвал к ограничению числа беженцев и обвинил госпожу Меркель в росте националистического АфД.
Партия «АфД» впервые вступила в парламент с 12,6% голосов.
Она все чаще воспринимается как совершенно правый тон, сосредоточившись на иммиграции и исламе.

Лидер ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвали к тому, чтобы число мигрантов было ограничено до 200 000 в год после того, как госпожа Меркель разрешила в 1,3 миллиона преимущественно мигрантов из Среднего Востока и беженцев с 2015 года.

Насколько правым является AfD?
Почему так много избирателей на востоке Германии выбрали AfD?
Почему выборы в Германии — это поворотный момент? Канцлер выступает против, но сказала, что не хочет повторения большого притока, наблюдаемого в разгар кризиса мигрантов. Соглашение между ХСС и ХДС проложит путь миссис Меркель для проведения коалиционных переговоров с другими сторонами.

Баварский премьер и лидер ХСС Хорст Зеехофер также вёл переговоры Ангелой Меркель, 26 сентября 2017 года. Хорст Зеехофер хочет вернуть избирателей из АфД. ХСС потерял голоса в АфД, а доля его голоса снизилась на 10 процентных пунктов до 38,8%. Баварская партия, которая стоит перед государственными выборами в следующем году, разработала 10-балльный план, который рассматривается как предложение о сдвиге вправо, сообщает ARD в Германии.

«Мы должны бороться с Afd, и бороться за своих избирателей», говорится в документе их политики. До выборов госпожа Меркель управлялась в большой коалиции с социал-демократами (СПД), но с ее уменьшенным большинством голосов и отказом СПД сотрудничать с нею снова она должна искать возможность управлять в другом месте, чтобы сформировать другое правительство.

Сиденья в бундестаге
Ожидается, что она приблизится к либеральным, свободным демократам (FDP) и Зеленым, чтобы добиться согласия по так называемой коалиции Ямайки — цвета сторон такие же, как у ямайского флага. Корреспонденты говорят, что может оказаться сложным примирить противоположные позиции левых зеленых с теми, что есть в CSU и FDP. Госпожа Меркель признала, что переговоры по коалиции будут «трудными».

Метки: , , ,